Ася ХРИСТОКИНА, Дмитрий БЕЛОВ, Ксения ГОНЧАРОВА (16 августа 2008)

Киевводоканал отключил в больницах воду!

Новость о том, что ОАО «АК «Киевводоканал» применяет жесткие меры к должникам, появилась в Интернете вчера. В первые списки должников попали медучреждения. «Комсомолка» решила проверить правдивость этих сведений и обзвонила больницы города, которые на Левом берегу, где, по слухам, и отключили водоснабжение.

Поликлиники числятся в должниках

Первой больницей, куда мы решили позвонить, стала Больница скорой помощи, которая находится неподалеку от ст. метро «Черниговская». Сюда попадают самые тяжелые пациенты, которым нужна экстренная помощь. «Есть ли вода?» - интересуемся у медработников. Нам отвечают, что с утра была и горячая, и холодная. Но днем ни той, ни другой уже в кранах не оказалось. Врачи и медсестры были в панике - им было не до нас, так что на этом разговор и закончился.

Детская поликлиника по улице Северной, 4 осталась без воды с понедельника. Кран перекрыли из-за долга в 2900 гривен. Даже то, что поликлиника - детская, не остановило бдительных работников водоканала - вечером 11 августа пришли сантехники и отключили воду. Правда, вчера, когда верстался номер, нам сообщили, что воду таки дали.

На улице Драйзера, 19 в поликлинике №2 Деснянского района воду также за неуплату отключили 13 августа. Но там ее так и не включили.

В общей сложности остались без источника жизни и санитарии 62 медучреждения.

Чиновники ситуацию не комментируют

Мы позвонили в пресс-службу Киевводоканала. Но оказалось, что предприятие работает по пятницам только до 15.00! К тому же нам сообщили, что все начальство находится на коллегии в КГГА, которая началась в 14.00, и комментировать ситуацию некому. Остается только догадываться, почему под раздачу попали именно медучреждения города. Ведь помимо них есть много других должников…

ЗВОНОК В КГГА

Анатолий ГОЛУБЧЕНКО, зампред горадминистрации:

- Больницы были должны за воду. Но вчера они заплатили. Поэтому не слушайте сплетни - вода там должна быть.

- Появилась информация, что в Киеве будут воду давать по часам. Насколько это реально?

- Давайте будем подавать воду по минутам или по секундам. Это все глупости! Никто не планирует такого - этого не будет.

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Мэр в отпуске - больницы в отключке!

Ситуация очень напоминает начало девяностых. Помните, коренастые мужички выбивали деньги из разных предприятий, рынков, магазинов и зарабатывали себе на этом капиталы… Сегодня мы наблюдаем ту же ситуацию с нашими коммунальными хозяйствами. Решили пополнить свой бюджет - отключили воду! Все просто. Не ясно только, как в пятимиллионном городе, который ни много ни мало - столица государства, могут так лихо решать вопросы?!

Допустим, Киевводоканал и страдает сейчас из-за должников. Но это вопрос к мэрии и к чиновникам, которые там сидят. Причем здесь простые киевляне? Непонятно, кто и как вообще смог допустить, чтобы больницы, тем более те, куда возят по «скорой» пациентов со всего города, могли оказаться без воды. Кстати, стоит отметить, что такой беспредел начался как раз в момент отпуска мэра… Складывается впечатление, что кто-то поставил перед собой цель изрядно подпортить имидж Леонида Михайловича. Осталось теперь дождаться его возвращения в обещанный понедельник.

КСТАТИ

Уже в сентябре горожане могут остаться без воды

На днях гендиректор ОАО «АК «Киевводоканал» Ярослав Филатов заявил, что воду в столице скоро будут подавать по часам. В связи с этим «КП» задала вопрос на эту тему первому заместителю генерального директора по экономике и финансам ОАО «АК «Киевводаканал» Виталию НАЙДЮКУ.

- Конкретная дата нововведения пока неизвестна, - сказал он. - Мы надеемся, что КГГА пересмотрит свое отношение и выплатит разницу в тарифах. На прошлой неделе в мэрии решено откорректировать бюджет города на 92 миллиона гривен, чтобы возместить нам долг. 28 августа этот вопрос будет рассматриваться на сессии Киевсовета. При отрицательных результатах работы с КГГА мы будем составлять графики. То есть уже с начала сентября Киев может остаться без постоянного водоснабжения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове мерчендайзерпогода киев на 14 днейВин Дизель новый фильм