Очереди под «Киевэнерго» не исчезают!

Очереди под «Киевэнерго» не исчезают!

Комментарии: 4
В жару людям стоять под стенами «Киевэнерго» было невыносимо.

В районных отделениях «Киевэнерго» - хаос! Возмущенные киевляне простаивают в очередях часами, чтобы доказать: их долги за элект­ро­энергию - липовые (смотрите номер «КП» за 13 августа). Корреспондент «Комсомолки» попала в такую же ситуацию и решила разобраться.

Минус на минус дает плюс?

Я живу в съемной квартире и по договору с хозяином плачу за коммунальные услуги. Получив квитанцию за июль, не поверила своим глазам: в графе «электроэнергия» значился долг - 474 гривны! Сумма приличная…

Приезжаю в отделение «Киев­энерго» Шевченковского района. Возле входа толпится человек сорок, у всех в руках квитанции. Люди показывают их друг другу и на чем свет стоит проклинают компанию. Узнав, что я из газеты, расступаются со словами: «Идите, напишите об этом беспределе!» 

В коридоре на меня набросился охранник:

- Куда пошла? Не видишь - тут очередь!

- Я из газеты на интервью, - тычу в лицо мужичку удостоверение.

И.о. начальника отделения Людмила Мостовая, увидев мою квитанцию и удостоверение, заклацала мышкой от компьютера.

- Вот в 2006 году у вас была задолженность 987 гривен, - начинает она. - Потом ее погасили…

После тщательной проверки счетов выясняется, что компьютер ошибся и никаких долгов у меня нет. Более того, в июне я переплатила за электроэнергию 44 гривны!

- Откуда тогда взялась эта цифра?

- Дело в том, что с ноября мы постепенно начали переходить на новую систему подсчета, - объясняет Людмила Петровна. - Она очень удобна, но и в ней бывают сбои. Возможно, при проверке компьютер пропустил оплату долга, поэтому и вышла ошибка.

Всех, у кого возникла подобная ситуация, Мостовая попросила не волноваться.

- Люди приходят к нам злые, говорят, мы их обворовываем, - жалуется она. - Но поверьте, если произошла ошибка, мы ее обязательно исправим! А всем, у кого задолженность до 100 гривен, я советую пока сюда не приходить - до ноября мы ничего отключать не будем, а стоять на такой жаре целый день вредно. 

Нужны квитанции с… 1994 года!


Слава богу, с оплатой разобрались!

Слава богу, с оплатой разобрались!

На улице меня хватает за руку пожилая женщина.

- Они все сошли с ума! - 66-летняя Галина Глиницкая стояла под отделением с 9 утра, и лишь после обеда ей удалось наконец попасть на прием. - Я пыталась разобраться, откуда у меня взялся долг – 91 гривна. Так от меня потребовали квитанции с 1994 года!

Зачем работникам «Киевэнерго» понадобились счета 14-летней давности, женщине не объяснили. А после получасовых разбирательств выяснилось, что произошла ошибка.

Такая участь ждала почти всех. Лишь у двоих мужчин долг подтвердился, правда, его сумма в конечном итоге оказалась вдвое меньше. Жаль только, что отстоявшим полдня в очереди людям от этого не легче – зря потраченное время, нервы и здоровье.   

ВАЖНО!

В «Киевэнерго» от вас потребуют:

  • квитанции с оплатой за последние три года;
  • паспорт и идентификационный код;
  • выписку со счетчика электроэнергии на текущий момент.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ