Маргарита ЧИМИРИС (14 августа 2008)
В городе зарегистрирован миллионный автомобиль

В городе зарегистрирован миллионный автомобиль

Комментарии: 2
Фото avtotochki.ru

Еще в начале этого года в столице было 700 тысяч авто. Но желающих обзавестись собственными машинами становится все больше и больше. И вот результат - в конце прошлой недели в Киеве зарегистрировали миллионное авто! 

- Ежедневно мы регистрируем от 500 до 700 машин, - говорит начальник пресс-службы ГАИ Евгений КРАВЕЦ. - К концу прошлой недели в базе данных было почти 999 тысяч. Поскольку база обновляется в течение недели, можно предположить, что в Киеве уже более миллиона машин!

Увы, выяснить, какой автомобиль стал миллионным и кто его хозяин, практически невозможно. Ведь цифры условны, а каждая зарегистрированная машина свой порядковый номер не получает. В базу данных автомобили вносят общим количеством за весь день.

Официально в Киеве живут три миллиона людей, а значит, отныне каждый третий - владелец собственной машины. Впрочем, ежедневно на дорогах столицы 1,5 миллиона авто, учитывая приезжие и транзитные. Кстати, аналитики прогнозируют, что к концу 2009-го - началу 2010 года в Киеве будет уже 2 миллиона машин. Интересно, следят ли чиновники за столь стремительным ростом количества транспорта в городе?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт