Дмитрий БЕЛОВ, Фото УНИАН. (14 августа 2008)
По центру Киева прошли танки!

По центру Киева прошли танки!

Комментарии: 2
Последний грандиозный парад с участием боевой техники проходил в 2004 году.

Ближе к 20-м числам августа Минобороны организует совместную репетицию механизированной колонны, которая будет участвовать в параде 24 августа.

Однако позавчера вечером мы обнаружили "гуляющие" танки на улицах Артема, Ярославов Вал, Глубочицкая и Довнар-Запольского! Отчего вдруг так рано они заполонили город, если до репетиции еще далековато? "Комсомолка" решила разобраться. 

Любопытно, что в Минобороны и ГАИ нет списка улиц, по которым могут двигаться БТР, БМП и прочие военные машины, направляясь на репетицию. 

- Генеральная репетиция вооруженных сил состоится то ли 18-го, то ли 19-го числа, - вот все, что смогли сообщить нам в пресс-службе Минобороны. - Подготовка участников парада началась 9 июня в пунктах постоянной дислокации. В то же время подготовка летного состава осуществляется на аэродромах постоянного базирования.

В дальнейшем состоятся четыре совместные репетиции парада войск в пешем строю на взлетно-посадочной полосе аэродрома Киевского государственного авиационного завода "Авиант" и две совместные генеральные репетиции всего парадного формирования на улице Крещатик с пролетом авиации.

В ТЕМУ

Сколько техники приедет на Крещатик?

"Комсомолка" выяснила, какая именно техника примет участие в военном параде в центре.

На Крещатике появятся по одной механизированной роте на БРТ-80, БМП-1 "Шквал" и БМП-2 - общей численностью 30 машин. 

Также в параде примут участие: танковая рота на Т-64 БМ "Булат" (10 танков), по одной самоходно-артиллерийской батарее на 2С1 "Гвоздика", 2С3 "Акация", 2С19 "МСТА-С" (всего 18 машин), артиллерийская батарея 2А65 "МСТА-Б" (6 машин), батареи реактивных систем залпового огня "Град", "Ураган" и "Смерч" (по 6 машин в каждой), батарея ракетного комплекса "Оса" (6 единиц), отдельный зенитный ракетный дивизион "Бук-М1" (6 единиц), по одному зенитному ракетному дивизиону С-200В "Вега" и С-300ПС (по 6 единиц в каждой).

Кроме того, к параду привлечена аэромобильная рота на 10 автомобилях Hammer и автомобили УАЗ-469.

В составе воздушной колонны над центральной частью Киева в День Независимости готовятся пролететь 1 разведчик СУ-24МР, 3 бомбардировщика СУ-24М, 6 истребителей Миг-29, 3 пары истребителей СУ-27, 4 штурмовика СУ-25, 1 самолет транспортной авиации Ил-76, 1 самолет-разведчик эскадрильи "Голубая дорожка" Ан-30, ряды вертолетов Ми-8 и Ми-25 (по 4 единицы каждая).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт