Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Сергея СТАРОСТЕНКО. (8 августа 2008)
Омельченко угостит гостей поросенком на вертеле и французским вином

Омельченко угостит гостей поросенком на вертеле и французским вином

- Ну, за юбилей!

В ближайший уик-энд весь политический бомонд Украины разделится на две команды. Одни отправятся на празднование дня рождения бывшего главы государства Леонида Кучмы, другие - на банкет к экс-мэру столицы Александру Омельченко. «Комсомолка» решила выяснить подробности торжества.

Люди из окружения Сан Саныча нам рассказали, что грандиозное гулянье готовится в ресторане «Чабаны», что в 7 км от Киева. Омельченко забронировал там целых 250 мест! Будут и VIP-гости. Вот только кто собирается поздравить его, держится пока в тайне…  Мы попытались разузнать, чем же будет потчевать Омельченко своих гостей.

- Прежде всего, это наши фирменные блюда, - говорит администратор Оксана. - Плов с барбарисом, шашлыки, птица, телятина с копченостями, рыбные блюда, холодные закуски по-чабански и даже фирменное сало. Кстати, выращиваем мы поросят на собственной ферме. 

Будут и грудинка молодого барашка, и баранина на вертеле, и поросенок, фаршированный потрохами. К слову, стоит он 180-200 грн. за кг.

Что касается выпивки, для почетных гостей готовятся самые изысканные напитки. Конечно, это коньяк «Хеннесси», французские и итальянские вина.

Нам стало интересно, а есть ли в числе приглашенных коллеги Сан Саныча по креслу мэра.

В пресс-службе Леонида Черновецкого нам сообщили, что он находится в отпуске. Будет ли Леонид Михайлович поздравлять Омельченко, пока не знают. Если и да, то только в частном порядке.


Сейчас в ресторане вовсю идет подготовка к приезду Сан Саныча.

Сейчас в ресторане вовсю идет подготовка к приезду Сан Саныча.

Иван Салий, который рулил столицей с 1992 по 1993 годы в числе гостей Сан Саныча не значится. Но это ему не помешает прибыть на праздник.

- Официального приглашения у меня нет, - признался Иван Николаевич. - Но я знаю время и название ресторана, где будет церемония. Сяду за руль и повезу ему подарок - две книги обо всех мэрах нашего города. Уверен, Омельченко носит звание Героя Украины заслуженно, ведь управлять 10 лет столицей очень не просто. Могу сказать, что я единственный экс-мэр, который поддерживает отношения со всеми руководителями столицы. Ведь между собой никто из них не общается.

В подтверждение этих слов мы получили комментарий от еще одного экс-мэра Леонида Косаковского, управлявшего городом с 1993 по 1995 годы. Как оказалось, на праздник Леонид Григорьевич не пойдет.

- Поздравлять я его не буду. В жизни бывают определенные истории, после которых даже не подают руки. Вот у нас с Омельченко так и произошло. Хотя, несмотря на это, я желаю ему здоровья. Как говорится, бог всех рассудит.

Коллектив «Комсомольской правды» в Украине» тоже присоединяется к поздравлениям и желает юбиляру здоровья и удачи!

СПРАВКА «КП»

Александр ОМЕЛЬЧЕНКО. Заслуженный строитель Украины, президент Ассоциации городов Украины, кандидат технических наук, Герой Украины. Начинал Сан Саныч с профессии бетонщика, мастера цеха и инженера.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

работа администратора в ресторан в ДнепропетровскездесьАким Тамирофф