Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (6 августа 2008)
Подземка меняет свою эмблему

Подземка меняет свою эмблему

Новая буква (на фото слева) в отличие от старой в темное время суток будет очень яркой.

Недавно Киевский метрополитен провел эксперимент, установив на станциях «Левобережная», «Гидропарк», «Дарница» и «Минская» новую подсветку буквы «М». Как удалось узнать, сделано это совсем не для красоты, а в целях экономии электроэнергии. Оказывается, старая буковка была неэкномной.

- Буква «М» засияет яркими огнями от светового кабеля Duralight, - говорят в пресс-центре метрополитена. - Этот тип кабеля имеет сплошное свечение и способствует длительной и бесперебойной работе. Выполнен кабель по новейшим светодиодным технологиям. Потому для работы требует лишь 220 Вт. До этого букву подсвечивали газосветные трубки. Из-за своего высокого напряжения они были небезопасны для пассажиров.

По словам представителей метрополитена, эксперимент прошел довольно успешно. Уже в скором будущем подобные лампочки появятся и на остальных станциях метро. Мы спросили киевлян, нравится ли им новшество. Как оказалось, мнения разделились.

- Хорошо, что вход в метро будет подсвечиваться красиво и ярко, - говорит Лидия Седых. - Ведь людям, которые впервые в нашем городе, сложно найти вход в метро.

Нашлись и такие, которых новшество не порадовало - мол, лучше бы потратили деньги на что-нибудь более полезное.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт