Ксения ГОНЧАРОВА, Фото Максима ЛЮКОВА. (5 августа 2008)
Особенности летнего дресс-кода

Особенности летнего дресс-кода

Тяжела работа летом - эх, махнуть бы на море!

Летом сидеть в душном помещении просто невыносимо. Кондиционеры есть не во всех офисах, а даже если они и есть, то далеко не всегда спасают от удушливого зноя. Если мужчина может ограничиться льняными брюками и легкой рубашкой, то у прекрасной половины человечества выбор летнего гардероба значительно шире, но и ошибиться в выборе одежды очень легко - ведь не в любой офис зайдешь с откровенным декольте или в порванных джинсах. «Комсомолка» решила разобраться, что же уместнее всего надеть.

Молодежь может позволить шорты

Девушкам так не хочется носить унылые вещи на работу! Особенно когда дресс-код на предприятии слишком строгий. В жару под 35 градусов барышни сидят на рабочем месте и мечтают о пляже. Но офисная мода тоже позволяет носить шорты и майки, только их надо правильно выбирать.

- В офис надо одеваться так, чтобы ваш вид настраивал на рабочий лад и вас, и ваших сотрудников, - советует известный дизайнер Диана Дорожкина. - Если вы трудитесь в госучреждении, то отдайте предпочтение пастельной цветовой гамме. Можете позволить себе футболки и блузы, отделанные кружевом. Основными летними тканями считаются натуральный шелк и лен. В некоторых офисах можно позволить себе надеть шорты, но они не должны быть слишком обтягивающими. Вообще нужно подбирать наряд в офис так, чтобы он не был вызывающим.

Для бизнес-леди - полупрозрачный шелк

Украинский дизайнер Вероника Жанви придерживается гламурного и изысканного стиля в своих работах.

- Любая женщина даже в сильную жару может достичь высшей степени элегантности, пополнив свой гардероб блузами из тончайшего полупрозрачного шелка, а чтобы не отвлекать мужскую часть коллектива от работы, под блузу можно надевать трикотажную майку, - говорит Вероника. - Очень актуальны отрезные по линии талии платья с небольшим рукавчиком. Также можно использовать сочетания шелковой или трикотажной майки с легким шарфом, который спортивно-пляжный вариант одежды превращает в креативный офисный наряд.

Что касается цвета, Вероника утверждает, что этим летом актуальны все яркие насыщенные цвета: желтый, зеленый, сиреневый, голубой, бордовый. И еще одной важной деталью летнего офисного дресс-кода стала бижутерия. Так что смело запасайтесь крупными бусами и браслетами.

Модницам - широкие брюки

Этим летом модно носить однотонные костюмы с юбкой или бриджами до колен. Также никак не обойтись без различных принтов на одежде. Но аппликации должны быть очень сдержанными, чтобы не отвлекать от работы сотрудников. А вот «восточный стиль» и просто очень широкие брюки - тренд этого лета, который прекрасно сочетается с любым дресс-кодом. Цвет металлик может быть и с золотистым, и с серебристым оттенком. К примеру, топ такого цвета хорошо сочетается с белым полотном костюма.

Спастись от духоты в помещении можно!

Купание прямо на работе

Специалисты рекомендуют умываться минералкой или брызгаться специальной термальной водой.

Скажи макияжу - «нет»

Весьма нежелательно в жару пользоваться косметикой, особенно пудрами и тональными кремами. Они затрудняют дыхание кожи.
Опасайтесь кондиционеров

Разница температур между помещением и улицей не должна превышать 10 градусов. Иначе легко можно простыть. Если в офисах нет кондиционеров, то поставьте на столы аквариумы, можно даже без рыбок. Главное - чтобы были регулярные испарения.

Пейте больше зеленого чая

Справиться с жарой поможет обильное питье - негазированная вода и зеленый чай. Не стоит злоупотреблять сладкими водами и кофе, который может вызвать дополнительные нагрузки на сердце. Допустимо также пиво, но в небольших количествах.

Еда

Пища в жару должна быть легкой. Рекомендуется исключить жирные, соленые и жареные продукты, есть как можно больше овощей, фруктов, зелени, а также молочных продуктов.

ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ

Какой должна быть температура воздуха в зависимости от профессии

Многим киевлянам приходится страдать от жары в офисах, рабочих кабинетах, на предприятиях. Мы поинтересовались в городской санэпидслужбе, есть ли какие-то нормативы температурного режима на рабочем месте. Оказывается, есть!

- По действующим с 1999 года Правилам государственных санитарных норм микроклимата производственных помещений температура в офисах должна быть 22-24 градуса по Цельсию, - рассказали нам в отделе производственной гигиены. - Если температура выше, то служащие могут обратиться в СЭС, чтобы пришли специалисты и сделали необходимые замеры. Если норматив превышен, работодателю могут выписать предписание. Правда, от этой бумажки толку никакого - привлечь к ответственности хозяина или выплатить моральную неустойку труженику все равно не удастся.

По данным городской СЭС.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мойщик Одесса