Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Павла СТАРОСТЕНКО. (2 августа 2008)
Фурам запретили «ночевать» в киевских дворах

Фурам запретили «ночевать» в киевских дворах

Вот такую фуру возле МРЭО на ул. Туполева мы обнаружили средь бела дня.

Киевские дворы и улочки - не место для парковки гигантских автомобилей! Мэрия решила выискивать фуры во дворах и жестко разбираться с нарушителями. Теперь парковать фуру в черте города запрещено. Заехал в Киев, пожалуйста, покинь столицу спустя несколько часов. Собрался переночевать, тогда добро пожаловать за город. В оборудованные отстойники. 

- За городом совсем нет никаких условий, ни туалета, ни буфета, - говорит водитель Александр. - В городе можно хоть по-человечески переночевать, сняв комнату на ночь. Мы уже однажды бастовали, и нам помогла премьер. Теперь снова надеемся на Леди Ю!

Комсомолка» решила посмотреть, как обстоят дела со стоящими фурами в городе. Как оказалось, их полно и ночью и днем. К примеру, по улице Чигорина, 4/47, наш корреспондент приметил огромную фуру с прицепом. Жители дома, где стояла громадина, явно недовольны. Говорят, грузовики тут ночуют регулярно. Водитель же фуры наотрез отказался с нами говорить. Аналогичная картина на ул. Патриса Лумумбы, на ул. Парковой и даже недалеко от столичного МРЭО по улице Академика Туполева, 17/19. 

Пока дальнобои прячутся по кустам от градоначальников, чиновники готовят коварный план, призывая самих киевлян «постукивать» на недобросовестных водителей.

- Грузовики, которые припаркованы в городе, на проезжей части, во дворах, создают препятствия для транспорта, - говорят в КГГА. - Кроме того, из-за большого веса портится асфальт. Особенно это заметно в летнее время. Каждый киевлянин может помочь навести порядок в городе. Если вы видите, что в вашем дворе останавливаются на ночь грузовики, позвоните по номеру 0-51.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 31229 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

робота пульмонолога в Харькове