Ася ХРИСТОКИНА (1 августа 2008)

Многоэтажки оборудуют сигналами загазованности

В многоэтажках планируют установить сигнализаторы загазованности, чтобы избежать ситуации, которая произошла прошлой осенью в Днепропетровске. Напомним, тогда из-за большой концентрации газа взлетел на воздух целый подъезд, погибли люди, многие остались без крова над головой.

- Сигнал этих датчиков выведут на единый диспетчерский пункт, - рассказывает, как будут работать новые установки глава правления ОАО «Киевгаз» Сергей Слепкань. - То есть при возникновении загазованности датчик срабатывает. Это отображается на диспетчерском пульте, и на место происшествия выезжает аварийная бригада. Так Киевгазу удастся реагировать даже на малую концентрацию метана, не допуская его накопления до взрывоопасного предела.

Сигнал загазованности - металлический прибор размером с небольшой радиоприемник, весом до одного килограмма. Его будут устанавливать в подвалах в соответствии с разработанным проектом.

- Время начала установки сигнализаторов загазованности назвать сейчас трудно, - говорит Сергей Петрович. - Все зависит от наличия денег. Если Киевсовет включит финансирование этой программы в горбюджет-2009, то установим их в следующем году. Эту работу в Киеве можно сделать за три года. Ориентировочная стоимость - около 300 млн гривен. Подобные датчики используют в Европе и США.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

днепропетровск дегиональный менеджертутBriana Evigan