Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (1 августа 2008)
Украинский дом марафетят

Украинский дом марафетят

Нынче возле входа в Украинский дом пройти невозможно - работа кипит!

«Посмотрите, строители срывают мраморные плиты, по которым еще вчера ходил сам Вселенский патриарх!» - переговариваются прохожие киевляне. Появился даже слух, что вскоре на этом месте появится очередной торговый центр!

«Комсомолка» решила узнать, как же дела обстоят на самом деле. Оказалось, реконструкция Украинского дома была запланирована уже давно! Работы начались около месяца назад, однако помешал приезд высоких гостей. Пришлось мрамор вернуть на место, зеленый забор прибрать, а дворик вымыть с порошком!

- В подвальном помещении находится картинная галерея, ее начало заливать, - говорит Михаил Коварин, главный мастер предприятия «Добрый мрамор», которое и занимается реконструкцией. - Всему виной старый мрамор, который дал сильную течь. Вот и было решено плиты поменять на новые. Управимся с работой до осени, если еще кто-то из гостей не пожалует.

Как удалось узнать, новенькие камни будут отечественными - из Житомира. Стоимость работ держится в строгом секрете. По словам Михаила Коварина, замена мрамора - это только первый этап реконструкции Украинского дома. Возможно, уже в следующем году фасад бывшего музея Ленина может кардинально измениться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 281 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 114

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2783 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.