Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (1 августа 2008)
Украинский дом марафетят

Украинский дом марафетят

Нынче возле входа в Украинский дом пройти невозможно - работа кипит!

«Посмотрите, строители срывают мраморные плиты, по которым еще вчера ходил сам Вселенский патриарх!» - переговариваются прохожие киевляне. Появился даже слух, что вскоре на этом месте появится очередной торговый центр!

«Комсомолка» решила узнать, как же дела обстоят на самом деле. Оказалось, реконструкция Украинского дома была запланирована уже давно! Работы начались около месяца назад, однако помешал приезд высоких гостей. Пришлось мрамор вернуть на место, зеленый забор прибрать, а дворик вымыть с порошком!

- В подвальном помещении находится картинная галерея, ее начало заливать, - говорит Михаил Коварин, главный мастер предприятия «Добрый мрамор», которое и занимается реконструкцией. - Всему виной старый мрамор, который дал сильную течь. Вот и было решено плиты поменять на новые. Управимся с работой до осени, если еще кто-то из гостей не пожалует.

Как удалось узнать, новенькие камни будут отечественными - из Житомира. Стоимость работ держится в строгом секрете. По словам Михаила Коварина, замена мрамора - это только первый этап реконструкции Украинского дома. Возможно, уже в следующем году фасад бывшего музея Ленина может кардинально измениться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт