Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (31 июля 2008)

Столицу застраивают торгово-офисными центрами

В минувшую среду прошел очередной градсовет. Уже по привычке на него пришла едва половина избранных архитекторов. Критики почти не было. Заказчики красноречиво представляли свои проекты. Зодчие практически без обсуждений утверждали представленные работы. В итоге в этот день решили подарить киевлянам по современному торговому центру на Троещине и Печерске.


Высотка с подземным паркингом на ул. Ивана Кудри

Площадь застройки этого объекта небольшая, всего 26 соток. Но на этой территории планируют соорудить 17-этажное здание. Оно будет смонтировано из специального темного стекла. Несмотря на сравнительно небольшую этажность, площадь комплекса внушительная - 27 664 кв. м. Из них половину займут офисные помещения - 14 134 кв. м. Предусмотрен и вместительный паркинг площадью 4000 кв. м на 130 машин. Обговаривая проект, архитекторы сошлись во мнении, что такой комплекс необходим, но его строительство возможно только с учетом замечаний.

- Проблемой этого проекта остаются несколько домов, расположенных возле будущей стройки, - отметил главный архитектор города Василий Присяжнюк. - Все эти сооружения находятся на неустойчивом склоне, потому перед началом работ нужно укрепить горку.


Офис в 19 этажей на ул. Милославской

Офисные и торговые центры в Киеве еще до недавнего времени были исключительно достоянием правого берега. Времена изменились - инвесторы все чаще смотрят в сторону спальных районов. Один из таких торгово-офисных центров вскоре появится на Троещине. Заказчик обещает, что комплекс вместе с новыми рабочими местами порадует жителей отдаленного района современным развлекательным центром.

- Это будет уникальное по своей задумке и масштабам сооружение, - утверждают авторы проекта. - Вместе с десятками офисов, магазинов, кафе и большим паркингом жители Троещины получат современный боулинг-клуб, большой кинотеатр и даже ледовый дворец.

Новое здание будет состоять из двух частей высотой в 19 этажей. А рядом пристройка - торгово-развлекательный центр на 5 этажей. Площадь застройки комплекса довольно внушительная - 22 гектара.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт