В Киеве из Лавры украли икону

В Киеве из Лавры украли икону

Комментарии: 1
Перед тем, как украсть икону, вор поставил перед ней свечки. Фото: соцсети

Вечером 2 мая в Трапезной церкви Киево-Печерской лавры было совершена кража иконы Богородицы. Об этом "Комсомольской правде в Украине" рассказал источник в правоохранительных органах.

В храм, который был открыт для посетителей, вошел мужчина. Купил несколько свечек и направился к иконостасу, где стал неспеша ставить свечи. Прихожан в храме находилось мало, люди были заняты своими молитвами и не обратили внимание на обычного с виду посетителя. Что произошло, пришлось потом воссоздавать по записям с видеокамеры.

Мужчина наклонился к иконе, которая хранилась в футляре. Держа ладони к грудей, локтями отжал зажимы футляра и быстро вынул образ. И ушел.

По данным нашего источника большой исторической значимости икона не имеет, но все же по ценам черного рынка может стоить до двух тысяч долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В истории с побегом из Украины организатора  Элита-центра  усмотрели подкуп
В истории с побегом из Украины организатора "Элита-центра" усмотрели подкуп 261 1

Бывший представитель администрации президента Украины Андрей Портнов считает, что побег из-под ареста организатора аферы с недвижимостью в Киеве "Элита-Центр" Александра Волконского (Шахова) связан с подкупом.

В Киеве нашли турецких  террористов
В Киеве нашли турецких "террористов" 89

Неожиданную информацию выплеснуло турецкое государственное агентство "Анадолу": "Террористическая организация Фетуллаха Гюлена (FETO) продолжает свою деятельность в Украине в сфере образования, культуры и средств массовой информации".

Экономика

Сделай это до конца лета
Сделай это до конца лета 602

До осени осталось чуть больше месяца, и если вы не в отпуске, то за это время вам предстоит сделать много важных дел.

Общество

Сможет ли крестный ход объединить страну?
Сможет ли крестный ход объединить страну? 70

Сегодня в центре столицы намечается большое религиозное торжество. В канун Дня Крещения Руси в столице завершится крестный ход, организованный Украинской православной церковью.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа программист Ruby ОдессадостовернаяLara Pulver