Киевское метро может вынужденно остановиться

Киевское метро может вынужденно остановиться

Фото с сайта nostalgia2.kiev.ua

Начальник КП «Киевский метрополитен» Петр Мирошников заявляет, что в случае не повышения тарифов на проезд в подземке в ближайшее время, работа предприятия может быть приостановлена.

По словам руководителя предприятия, ситуация достигла критического предела.

«В то время, когда вокруг метрополитена продолжаются бессмысленные пересуды, на предприятии действительно сложилось трудное положение, заключающееся в том, что на протяжении последних лет, из-за хронического недофинансирования, эксплуатационные потребности метрополитена обеспечивались далеко не в достаточных объемах», - отметил Мирошников.

Особенно это касается неудовлетворительного приобретения запасных частей и комплектующих, специальной техники и материалов, необходимых для поддержания жизнедеятельности предприятия. Как следствие, состояние объектов метрополитена и подвижного состава из года в год ухудшается и постепенно приобретает «угрожающие» перспективы.

Мирошников отметил, что если сооружения метрополитена удается поддерживать в надлежащем состоянии благодаря усилиям работников предприятия, то подвижной состав «на их энтузиазме не поедет», а ремонтировать его практически ничем, передает УНИАН.

«Если подобная ситуация будет продолжаться и в дальнейшем, недалеко то время, когда метрополитен вынужден будет приостановить свою работу. Другого выхода из критической ситуации, кроме повышения тарифа на проезд в метрополитене до уровня, необходимого для покрытия расходов, не существует», - сказал Мирошников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт