Инна ЗОЛОТУХИНА (25 июля 2008)
На Виноградаре орудует грабитель-душегуб?

На Виноградаре орудует грабитель-душегуб?

Вчера в СМИ появилось сообщение, что на Виноградаре сотрудники столичной милиции задержали душителя одиноких женщин. Разбойник по ночам якобы подкарауливал жертв и забирал у них все ценные вещи. А чтобы они не сопротивлялись и не кричали, набрасывал им на шею удавку. «Комсомолка» решила проверить достоверность этой информации.

По словам пресс-офицера столичной ГСО Антонины БЕЗШЕЙКО, поздним вечером 22 июля с проспекта Правды, 92 действительно поступил вызов от женщины. Она сообщила, что несколько минут назад ее ограбили. На место происшествия тут же прибыл находившийся неподалеку наряд. Вместе с пострадавшей правоохранители осмотрели район и вскоре заметили грабителя, который пытался скрыться. В руках у него был пакет, в котором находились вещи жертвы.  

- Милиционеры его задержали и доставили в райуправление, - рассказывает пресс-секретарь Подольского РОВД Александр РАДКЕВИЧ. - Там выяснилось, что 30-летний мужчина ранее был судим за квартирную кражу. В столицу он приехал из Винницкой области, где живут его родители, чтобы навестить приятеля, с которым познакомился в колонии.

В тот вечер друзья по отсидке пили водку в одном из дворов на улице Порика и неожиданно поссорились. Ночевать гостю было негде, денег у него тоже не оказалось. Вот и решил кого-нибудь ограбить.

- Увидев на проспекте Правды одинокую девушку, парень подошел к ней сзади и ударил по голове. Затем силой заставил жертву стать на колени, снял с нее золотые сережки, забрал пакет с вещами и бросился наутек, - продолжает Радкевич. 

Но откуда в таком случае появилась версия о грабителе-душегубе? Оказывается, в вещах задержанного нашли тесемку от спортивных брюк, которую он теоретически мог использовать как удавку. 

- Если бы он ранее нападал на людей, а тем более душил их, милиция об этом знала бы, - заверил Александр Радкевич. - Пострадавшие наверняка обратились бы к нам с заявлениями. Но у нас таких заявлений нет. Поэтому слухи о маньяке не соответствуют действительности.

Сейчас задержанный находится в СИЗО. Против него возбудили уголовное дело по статье 187 УК Украины (разбой). Ведется следствие.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт