В Киеве в два раза подорожали счетчики воды

В Киеве в два раза подорожали счетчики воды

Фото: Максим ЛЮКОВ

Трижды городская власть продлевала срок поверки счетчиков. Сначала до 1 июля 2014 года, затем до Нового года, и до 1 марта. Кто не успел, теперь будет платить по неким социальным нормам (поговаривают, про 8 кубов с человека в месяц).

В одном из магазинов счетчики на холодную воду раскупили, остались только несколько на горячую. Интересно, что в продаже все водомеры украинские, но от разных производителей. Еще пару недель назад они стоили по 200 гривен, теперь – 404 гривны. Как видим, отечественный производитель пользуется отсутствием заграничной конкуренции – дорогие заморские водомеры  магазины не закупают.

В другом магазине "КП в Украине" нашла водомеры для холодной воды по цене в 150 грн. В конце прошлого года такой счетчик продавали по 100 гривен. Изменилась цена и на саму поверку. Еще в начале зимы коммерсанты брали по 54 гривны за один водомер, теперь – по 120 грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За поверку счетчиков киевляне отдали больше четырех миллионов гривен

И только сейчас секретарь Киевсовета заявил, что за снятие показаний водомеров жильцы платить не должны. Только как это осуществить – не понятно.

Поверка счетчиков на воду закончилась летом прошлого года. Затем ее продлили до 1 января, затем - до 1 марта. Как мило, поверка окончилась, а мэрия вдруг озаботилась проблемами киевлян. На последнем заседании Алексей Резников, секретарь Киевсовета, заявил, что нужно донести до людей информацию: поверку квартирных счетчиков горячей и холодной воды должны проводить поставщики услуг бесплатно. По словам Алексея Юрьевича, требовать с киевлян деньги за эти услуги "Киевэнерго" и "Киевводоканал" не должны.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ