В Киеве художница раздала по кусочкам шубу за 30 тысяч евро

В Киеве художница раздала по кусочкам шубу за 30 тысяч евро [фото, видео]

Для себя в одежде и жизни Таня Войтович предпочитает предельную простоту и комфорт. Фото Михаил БАКУЗОВ

Необычный перфоманс провела 3 марта 28-летняя Таня Войтович. В новом арт-пространстве "Bechterevka" она представила выставку "Погоня". На ней показала дорогие вещи с совершенно неприглядной стороны, чтобы доказать их бессмысленность.

На выставке было всего три экспоната – "Приговор", "Сияние страданий" и "Mandorla". В первой инсталляции художница использовала испачканный краской платок "Луи Витон". Во второй – босоножки "Вивьен Вествуд". Главный объект вечера – распятая на кресте шуба из рыси. Ее стоимость 30 тысяч евро. Дорого, богато, но не больше, чем понт.

Видео Михаила Бакузова.

- В наше время люди тратят слишком много денег на абсолютно бесполезные вещи, а ими можно было бы изменить, спасти не одну человеческую жизнь. К сожалению, гоняясь за брендами, камнями-шубами, многие не задумываются об этом. А жаль, - считает Татьяна Войтович.

Показать пустоту и ненужность, казалось бы, элитарных вещей она решила просто: порезав дорогущую шубу на маленькие кусочки. Каждый из посетителей выставки мог взять один себе.

- В моей жизни был период, когда приходилось "соответствовать" - носить "правильную" одежду, "правильную" обувь, посещать "правильные" места. Это все бесполезное и напускное. Настоящие ценности и истинные вещи в другом. Мне кажется, в условиях, когда в нашей стране война, мы должны понимать такие истины особенно легко, - уверяет художница.

Она признается: любит качественные вещи, а они стоят не дешево. Однако культа из этого не делает. На открытие выставки девушка оделась достаточно просто и без лоска. В обычной жизни и вовсе предпочитает спортивный стиль.

Справка "КП":

Таня Войтович родилась в 1987 в Ивано-Франковске.

Получила степень бакалавра в Национальном университете физического воспитания и спорта Украины.

В 2007 посещала Школу дизайна и архитектуры, Киев. После ее окончания в течение 2008-2010 гг. училась в парижской школе искусств Koronin при академии Beaux-Arts.

Художник-концептуалист, работает в жанрах живописи, инсталляции и перформанса. Автор документального фильма "Дань" (участник международного и национального конкурса к / м фильмов 44-го МКФ "Молодость").

Таня так и не призналась, покромсала она свою шубу или чью-то. Фото Михаил БАКУЗОВ
Таня так и не призналась, покромсала она свою шубу или чью-то.
Фото: БАКУЗОВ Михаил

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве сделали календари с машинами из АТО

Купить их может любой, а вырученные деньги пойдут на покупку новых авто для военных.

Интересный проект для сбора денег на нужды военных реализовывают активисты "Народного тыла". "Колеса народного тыла" - так называется большой глянцевый календарь с фотографиями машин, которые ездят по передовой. Волонтеры отсняли авто, напечатали календари и продают их, чтобы за вырученные деньги купить новый транспорт для военных.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

вакансии для бухгалтера по учету основных средств киев