Анна ПУПЧЕНКО (24 июля 2008, 09:10)
Киев запретили украшать изображениями Алексия II

Киев запретили украшать изображениями Алексия II

Комментарии: 12

Администрация Киева под угрозой отзыва лицензии запретила рекламным агентствам размещать на улицах города плакаты с изображением патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Как  сообщил член правления общественной организации "День крещения Руси" Юрий Молчанов, город к приезду Алексия II планировалось украсить плакатами с фотографиями предстоятеля РПЦ на фоне московского храма Василия Блаженного и Киево-Печерской лавры с подписями:

"Украина приветствует своего патриарха. 1020 лет Киевской Руси", цитирует Лента.ру со ссылкой на агенство "Интерфакс".

В то же время по Киеву развешано, как выразился Молчанов, "беспрецедентно огромное" количество портретов президента Украины Виктора Ющенко и патриарха Константинопольского Варфоломея.

Как утверждает Молчанов, рекламные агентства отказывались размещать плакаты с изображением Алексия II после звонков из мэрии Киева, в частности, от замглавы городской администрации Сергея Рудыка.

Напомним, Московский патриарх должен прибыть в столицу Украины в субботу, 26 июля, на торжества по случаю 1020-летия крещения Руси.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт