СБУ провела учения в киевском метро

СБУ провела учения в киевском метро

Фото с сайта sights.metro.ru

СБУ провела плановые тренировки по проверке готовности метрополитена к предупреждению вероятного террористического акта.

Тренировки проходили на базе коммунального предприятия «Киевский метрополитен».

В соответствии с замыслом учений, условные злоумышленники должны были имитировать закладку макетов взрывных устройств в местах наибольшего пассажиропотока на станциях метрополитена. Заданием стражей порядка было выявление, задержание вероятных преступников и обезвреживание учебных взрывных устройств.

Как отметили в пресс-службе, цель тренировки – проверка и совершенствование практических навыков взаимодействия ведомств, которые привлекаются Координационной группой Антитеррористического Центра при Главном управлении СБ Украины в г. Киеве и Киевской области к реагированию на террористические проявления, передает «proUA».

Во время тренировок все «взрывные устройства» были своевременно обнаружены и обезврежены, что засвидетельствовало надлежащий уровень готовности участников учений к действиям в экстремальных ситуациях.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт