СБУ провела учения в киевском метро

СБУ провела учения в киевском метро

Фото с сайта sights.metro.ru

СБУ провела плановые тренировки по проверке готовности метрополитена к предупреждению вероятного террористического акта.

Тренировки проходили на базе коммунального предприятия «Киевский метрополитен».

В соответствии с замыслом учений, условные злоумышленники должны были имитировать закладку макетов взрывных устройств в местах наибольшего пассажиропотока на станциях метрополитена. Заданием стражей порядка было выявление, задержание вероятных преступников и обезвреживание учебных взрывных устройств.

Как отметили в пресс-службе, цель тренировки – проверка и совершенствование практических навыков взаимодействия ведомств, которые привлекаются Координационной группой Антитеррористического Центра при Главном управлении СБ Украины в г. Киеве и Киевской области к реагированию на террористические проявления, передает «proUA».

Во время тренировок все «взрывные устройства» были своевременно обнаружены и обезврежены, что засвидетельствовало надлежащий уровень готовности участников учений к действиям в экстремальных ситуациях.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт