В Киеве на Крещение из кранов польется освященная вода

В Киеве на Крещение из кранов польется освященная вода

Комментарии: 1
Если на Крещение водопроводную воду набрать в банку, она простоит очень долго и не испортится, утверждают в "Киевводоканале". Фото joyreactor.cc

Жителям столицы, у которых нет возможности пойти в церковь за освященной водой, не стоит расстраиваться. Чтобы набрать чудодейственной водички достаточно 19 января открыть кран на кухне или в ванной. Об этом "Комсомольской правде в Украине"  сообщили в "Киевводоканале".

- Собственно священник у нас на предприятии ничего освещать не будет. В этот день на всю воду сходит высшая сила. Если вы нальете ее  в банку, она простоит полгода-год и ничего плохого с ней не произойдет. Сама так делаю, - говорит советник главы правления "Киевводоканала" по информационной политике Виктория Яковлева.

Считается, что освященная вода помогает при недугах, избавляет от сглаза, дом – от напастей.  По утверждениям священников, особенное ее свойство: добавленная даже в небольшом количестве к воде обычной, она сообщает благодатные свойства и ей. Потому, в случае чего, их можно смешивать.

Правда, жителям Бортничей мы бы пока не советовали даже в Крещение относиться к своей воде с особым пиететом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Где в Киеве на Крещение освятить воду

Патриархи проведут службы в лавре, Владимирском соборе, Гидропарке и на Оболони.

19 декабря важный христианский праздник – Крещение Господнее. В этот день на воду нисходит святой дух и она приобретает необыкновенную силу. И сглаз смоет, и при недуге поможет. "Комсомольская правда в Украине" подготовила для жителей столицы перечень мест, где можно набрать освященной воды.

Святить воду будут во всех храмах столицы. Патриархи прочтут над ней свои молитвы во Владимирском соборе и Киево-Печерской лавре. Приходить за водой к Филарету можно 18 января в 13.00 и 19 января в 12.00. К Онуфрию - 19 января в 12.00. Он совершит крестный ход от Верхней лавры к святым колодцам Антония и Феодосия.

Расписание богослужений и освящения воды в главных храмах Киева будет обновляться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Алексей Дорошенко:  Гречка набила оскомину не только своей ценой, но и разговорами об этой цене
Алексей Дорошенко: "Гречка набила оскомину не только своей ценой, но и разговорами об этой цене" 162 1

Какая "детективная история" привела к подорожанию гречки? Почему поставщики бегут из торговых сетей? Что делать, если супермаркет нагло обманывает? Почему мы уже двумя ногами в ЗСТ с ЕС, а цены так и не пошли вниз?

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии юриста по недвижимости в ОдессетутКсения Минина