В Киеве появилось 6 новых памятников природы [СПИСОК]

В Киеве появилось 6 новых памятников природы [СПИСОК]

Фото с сайта witchmirror.narod.ru

Шесть вековых деревьев объявили памятниками природы местного значения. Такое решение сегодня принято на пленарном заседании Киевсовета.

В частности, к таким объектам были отнесены «Сирецький дуб», которому уже приблизительно 300-350 лет (на ул.Черкасской,11); «Софіївські довгожителі" - два 100-150-летних ясеня и один 100-летний конский каштан, которые находятся на территории национального заповедника «София киевская».

В этот перечень также вошел и «Велетень заплави» - верба белая в урочище «Вербняки» на ул. О.Бальзака.

Кроме того, в этом перечне и «Гнилецька верба» - верба белая в урочище Городище на ул.Десняской и «Козацька верба» - в урочишще «Вербняки» на ул.Дмитрова.

Также памятниками природы стали и «Фортечні ясени» - 100-150 летнее дерево ясеня обычного в пер.Лабораторный, 18, передает «Лига».

В решении Киевсовета Государственному управлению охраны окружающей природной среды поручено обеспечить охрану данных объектов их собственниками и пользователями с оформлением охранных обязательств относительно обеспечения режима охраны и сохранения этих объектов.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото]

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 241

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

робота системный аналитик в ДнепропетровскесюдаДафна Зунига