В Киеве подожгли офис КПУ

В Киеве подожгли офис КПУ [видео]

Комментарии: 5
Неизвестные подожгли офис КПУ, Фото: скриншот с видео.

В ночь с 10 на 11 января парни в масках разбили окно в здании на бульваре Вернадского,63 и бросил внутрь коктейль Молотова. В этом пятиэтажном здании находится районный комитет КПУ. Видео на страничке "ВКонтакте" разместили активисты националистического движения "Реванш" со следующими словами. 

- Неизвестные реваншисты подожгли логово красных, которые затаились в спальном районе города Киев, - говорится на страничке. – На этом же доме на балконах вывесили государственные флаги – тем не менее, жители не обращали внимания на факт такого соседства.

Также пишут, что реваншистам удалось взять трофей в виде учебного пособия рядового члена КПУ, в котором говориться про несправедливость распада советского союза. В конце ноября неизвестные активисты (скорее всего, "Реванша") забросали коктейлями Молотова это же здание.   

В пресс-службе МЧС Киева сообщили, что в офисном помещении на первом этаже по этому адресу возник пожар. Сообщение об этом поступило в 4:33, а уже в 5:08 возгорание потушили. Во время пожара повреждены офисная мебель, компьютер, клавиатура, закончены стены и потолок. Жертв и пострадавших нет. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог.     

Напомним, что активисты движения "Реванш" засветились во время столкновений под парламентом 14 октября, несколько раз громили подпольные казино, участвовали в атаке на телеканал "Интер". 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Под Киевом на заправке произошел большой пожар 

10 января в девять часов вечера на заправке в Броварском районе случился пожар. Как говорят операторы, внезапно вспыхнула газовая емкость. Они тут же вызвали службу чрезвычайных ситуаций, которая успела потушить огонь до того, как та взорвалась.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.