Ася ХРИСТОКИНА, Фото Елены СТАРОСТЕНКО. (17 июля 2008)
В пригороде выпустили самый большой тираж икон в мире

В пригороде выпустили самый большой тираж икон в мире

Только иконы сошли с конвейера, их сразу же освятили.

На днях в издательстве, расположенном в городке Буча, что под Киевом, установили мировой рекорд: выпустили 10 000 экземпляров литографических икон для слепых! Об этом рассказал «Комсомолке» один из инициаторов проекта - настоятель храма святого князя Владимира архимандрит Феодосий (Снигирев).

- Это самый большой тираж икон для слепых в мире, - говорит архимандрит Феодосий. - Они напечатаны на картоне с глубоким тиснением образа князя Владимира - покровителя слепых. Вверху написано шрифтом Брайля на украинском языке: «Икона святого равноапостольного князя Владимира». Внизу - «1020-летие Крещения Руси» (именно к этой дате и приурочен выпуск. - Прим. авт.).

Как только картонные иконы формата А5 (половина альбомного листа) с изображением князя Владимира сошли с конвейера, предстоятель Украинской православной церкви митрополит Киевский и всея Украины Владимир освятил их и передал представителям Общества слепых Украины. 

- О, это так здорово! - говорит Анна, которая лишена зрения с детства. - Приятно, что о нас кто-то думает. Теперь мы сможем «видеть», к кому обращаемся с молитвами. Это радует.  

Кстати, именно в Буче вышло факсимильное издание Пересопницкого Евангелия, на котором присягал своему народу президент Украины. Сегодня УПЦ выделила 100 000 гривен на реставрацию оригинала этого Евангелия, которое хранится в Национальной библиотеке Украины им. В. Вернадского. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт