Лилиана ФЕСЕНКО, Фото из архива «КП». (16 июля 2008)
Четырнадцать артистов Молодого театра выгнали с работы?

Четырнадцать артистов Молодого театра выгнали с работы?

Муниципальные сцены задыхаются под лишним весом талантов.

Киев театральный взбудоражили слухи о тотальном изгнании из труппы Молодого театра 14 артистов, и якобы такие чистки ждут все коммунальные храмы Мельпомены.  

- Никаких массовых увольнений у нас нет, - успокоил «Комсомолку» художественный руководитель Молодого театра Станислав Мойсеев. - Просто мы провели переаттестацию творческого состава, получив соответствующее распоряжение столичного Управления культуры и Минкульта. Для этого создали аттестационную комиссию. В нее вошли ведущие артисты и независимые эксперты. По итогам работы был вынесен вердикт: три актрисы и четыре сотрудника творческого состава признаны несоответствующими занимаемой должности. Теперь они могут быть понижены в категории, переведены на другую работу либо уволены. Сейчас я предлагаю представителям «семерки» компромиссное решение.

Большинство мы трудоустроим, но, наверное, с некоторыми придется расстаться. Ведь в понятие «несоответствие занимаемой должности» входит не только профнепригодность, но и малая занятость в спектаклях, а также недостаточный вклад в творческий процесс театра. Например, в этот список попал даже призер «Киевской Пекторали»!

Руководитель пиар-службы театра Анастасия Натяжная высказалась более прямолинейно: актрисы Молодого, призванные выходить на сцену и радовать глаз зрителя, совершенно перестали следить за формой. Костюмеры уже отказываются постоянно перешивать наряды из-за растущего веса исполнительниц. 

- Наша «травести» (исполнительница роли детей) скоро доползет до 52-го размера. Где вы видели ребенка с таким жиром на талии? Внешность - главный инструмент в работе актера. Не хотят ее беречь, пусть ищут себе другое применение, - возмущается Натяжная. 

Начальник управления культуры Светлана Зорина подтвердила, что по ее распоряжению в столичных театрах началась переаттестация. 

- Мы не вмешиваемся в работу аттестационных комиссий, созданных в театрах, потому что полностью доверяем их выводам. Молодой театр сделал аттестацию первым, поэтому и разгорелся весь этот сыр-бор. 

Так что скоро всем коммунальным лицедеям нужно будет доказать свое право выходить на сцену. Совет «Комсомолки»: использовать летний отпуск для активных занятий фитнесом. А вот доказать отсутствие таланта у артиста гораздо сложнее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт