Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (15 июля 2008)
Cпроси у «Комсомолки»: Кто проверит качество  воды из крана

Cпроси у «Комсомолки»: Кто проверит качество воды из крана

Киевляне подозрительно относятся к жидкости, которая течет в их квартирах.

А еще расскажите, кто отвечает за качество подводимой в квартиры воды? 

Степан Леонидович, Киев.

По Закону «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения» за качеством питьевой воды следит городская СЭС. Если качество воды из крана в квартире вызывает у вас сомнения, можно обратиться туда. Специалисты возьмут пробу воды и проведут анализ. Вывод, сделанный этим учреждением, имеет юридическую силу и может даже использоваться в судебных делах.

Ответственность за качество воды в столичном водопроводе несет «Киевводоканал». 

Если качество питьевой воды не соответствует санитарным нормам, можно потребовать сделать перерасчет. 

- Это положение записано в «Правилах предоставления услуг по централизованному отоплению, снабжению холодной и горячей водой и водоотводу», - рассказала нам специалист из городского управления по защите прав потребителей. - В случае отклонения состава и свойств воды от установленных или согласованных нормативов плата уменьшается на 20 процентов за весь срок несоответствия качества воды стандартам.

Можно ли получить регистрацию, если хозяева квартиры против 

Я живу в Киеве, снимаю квартиру. Могу ли я оформить регистрацию по этому адресу, и что для этого надо? Как поступать, если хозяева квартиры против? 

Олег, Киев.

- К сожалению, без согласия владельцев жилья, которое вы арендуете, получить регистрацию невозможно, - рассказал «КП» правозащитник Эдуард Багиров. - Если хозяева не хотят, чтобы арендаторы регистрировались на их жилплощади, с этим ничего поделать нельзя. Тогда вам лучше искать иные варианты и договариваться с владельцами жилья об оформлении регистрации до заключения сделки. К тому же советуем обязательно заверять договор аренды квартиры у нотариуса. Тогда он имеет определенную юридическую силу и может послужить вместо свидетельства о праве собственности для оформления регистрации. 

Для регистрации необходимо: 

  • написать заявление в паспортный стол, 
  • предъявить ордер либо свидетельство о праве собственности, либо договор найма, поднайма или другие документы (это может быть согласие собственника).
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

промоутерточная погода в симферополеафиша кинотеатра Мультиплекс "Глобал UA"