Метро на Троещину можно построить за три года

Метро на Троещину можно построить за три года

Фото: Максим ЛЮКОВ

Линия метрополитена на Троещину – давняя мечта киевлян наравне с Подольским мостом и окружной дорогой. Построить его обещают все, кто приходят ко власти, но, как говориться, не каждый может…

- Проект уже готов. Реализовать его можно за 3-4 года. За это время вполне можно построить  первые 3 станции. Конечно же, при наличии средств. А их у нас нет… -  во время прямой линии рассказал "Комсомольской правде в Украине" начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский.

По его словам, только на мост через реку нужно 4 миллиарда гривен. В целом же стоимость метро на Троещину оценивается в 20 миллиардов гривен, из которых 12 – не самые первые 3.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что изменится в работе киевского метро после подорожания проезда

Горожанам обещают безопасность в подземке и новые вагоны.

Повышение цен за проезд в метро – очень горячая тема в последнее время. Коммунальщики и власти говорят, что без этого никак – подземка просто остановится или развалится. Горожане в свою очередь негодуют: "Куда еще дороже? Итак ни на что денег не хватает. Если станет больше двух гривен за жетон, будем пешком ходить!".

- Последний раз тариф на метро поднимался в 2008 году.  Тогда денег хватало на содержание метро.  Сегодня для того, чтобы подземка была в безопасном состоянии, мы вынуждены его повысить. Пока же приходится снимать вагоны с работы. Около  70 стоят под забором и ждут ремонт, поэтому в первую очередь мы заработанные средства будем вкладывать в подвижной состав, - поясняет "Комсомольской правде в Украине" начальник КП "Киевский метрополитен" Виктор Брагинский во время прямой линии.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощником юриста Одесса