Наталья МАЛКИНА, Дмитрий БЕЛОВ, Фото Дмитрия БЕЛОВА. (10 июля 2008)
С Русановских и Воскресенских садов осталось переселить 286 человек

С Русановских и Воскресенских садов осталось переселить 286 человек

Комментарии: 2
Русановские дачники беззаботно отдыхают назло строителям моста.

Последних садоводов с Русановки и Воскресенки переселят уже в ближайшее время. Так решили на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений, градостроительства и архитектуры. Подготовить соответствующий проект по поводу переселения последних жителей с садов для завершения строительства Подольско-Воскресенского мостового перехода пообещали на ближайшую сессию горсовета.

Строительство моста вскоре выйдет на финишную прямую:

- Мы с одной стороны дошли до дамбы, до Русановских садов, - рассказал председатель комиссии, депутат Киевсовета от Блока Леонида Черновецкого Алексей Евлах. - Сейчас начинаем работать с другой стороны - от насыпи. И вот получаются 1100 метров у нас - нерешенный вопрос. Это самый сложный участок.

По его информации, всего подлежат переселению еще 286 садоводов, из них уже есть согласование на переселение со 160 жителями. В частности, 92 человека уже готовы переехать в Быковню, где по решению Киевсовета им выделят земучастки общей площадью в 400 гектаров. Еще семидесяти жителям намерены дать землю на Горбачихе. 11 человек заявили о своем намерении получить вместо дач квартиры.

«Комсомолка» побывала на Русановских садах. А именно на 25-й и 26-й линии, которые планируют снести под будущий мост. Но ни одного жителя, который бы согласился на условия властей и стал собираться покинуть свою дачу, так и не встретили. В один голос дачники твердили нам, что требуют вдвое больше денежной компенсации, чем им предлагают. Речь о 140 и более тысячах долларов вместо 60-70 тысяч, которые им «сулят». Дачники считают, что с ними должны рассчитаться за каждое деревце, за каждый кустик. Зеленые же насаждения вовсе не учитываются в реестре компенсации ликвидирующегося имущества.

Кроме того, жители уверяют, что никто из их соседей не согласился переселяться с Русановки. Альтернатива, которую предлагают киевские власти, кажется русановцам слишком неясной, чтобы соглашаться принять ее. Дачники напоминают, что в свое время их кооператив нанял специалистов по аэросъемке, и фото доказало спецэкспертизе, что лучше строить мост в обход дач.

Так или иначе, местные отдыхающие не торопятся принимать никаких решений, потому что понимают: дело не только в них. «На Подоле еще с два десятка предприятий должны ликвидироваться, чтобы на их месте построили мост, - говорят дачники. - На том берегу Днепра еще надо разобраться. Поэтому, скорее всего, мосту не быть…»

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 2252

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

В США выпал огромный град
В США выпал огромный град [фото, видео] 243

26 марта в Америке погода преподнесла неприятный сюрприз жителям штатов Техас, Оклахома и Арканзас. По нескольким городам пронесся ураган с торнадо, повреждены дома и машины.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт