Наталья МАЛКИНА (9 июля 2008)

Для велосипедистов определили 17 маршрутов + [КАРТА] Комментарии: 22

Борьба столичных велосипедистов за свои права и безопасность на дороге наконец-то увенчалась успехом! Профильные управления КГГА разработали и утвердили перечень улиц для обустройства велосипедных полос и дорожек. Специалисты определили 17 самых популярных веломаршрутов, в которых задействованы сразу 62 магистрали. А это ни много ни мало 160 километров. Учитывая, что ранее соответствующих разметок на дорогах практически не было, это очевидная победа любителей двухколесного транспорта.

- Списки необходимых улиц мы составляли исходя из личного опыта, мониторинга различных форумов и опросов, - говорит глава Ассоциации велосипедистов Киева Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ. - Процентов на 90 наши пожелания учли. Но, разумеется, гарантировать полную безопасность на дороге наличие этих маршрутов не может - ведь сюда занесены только самые необходимые улицы, без разметок на которых вообще невозможно ездить. Но начало положено…

Когда появятся велосипедные дорожки на столичных магистралях, пока не ясно. На выполнение этих работ нужно несколько лет. Власть пообещала «разметить» в этом году лишь Московский мост и мост Патона - ведь это одни из самых опасных мест в городе!


Кликните! Карта увеличится!

- Перечень разрабатывался совместно с велосипедистами, - сообщили в пресс-службе КГГА, - и он охватывает самые популярные направления. По поручению мэра вскоре на улицах, которые занесены в список, начнется обустройство специальных полос и дорожек в составе городской схемы велосипедных маршрутов города. Самым длинным будет «Малое кольцо» - 36 километров (круг от Краснозвездного проспекта до Чоколовского бульвара). Здесь обустроят велосипедную полосу на тротуаре.

Правда, сами водители относятся к подобной инициативе власти с опаской. С одной стороны, согласны, что велосипедистам нужны спецполосы: так и смертность на дороге сократится, и аварийных ситуаций станет меньше. С другой - ездить по городу и без того невозможно, дорог киевлянам катастрофически не хватает. Если их еще и урезать - наступит транспортный коллапс. Как будут решать подобную проблему городские власти - непонятно...


Список велосипедных маршрутов:

 - "Малое кольцо" (Краснозвездный проспект - бульвар Дружбы Народов - мост Патона - проспект Воссоединения - Ленинградская площадь - проспект Гагарина - улица Красногвардейская - улица Братиславская - проспект Ватутина - Московский мост - улица Телиги - улица Довженко - улица Индустриальная - Чоколовский бульвар)

 - <Теремки> (Московская пл. - просп. Голосеевский - просп. Глушкова до Одесской площади), длина - 6 км.

 - <Киев-Московский> (Московская пл. - ул. Саперно-Слободская до Южного мостового перехода), длина - 2 км.

 - <Днепр> (Столичное шоссе - Надднепрянское шоссе - Набережное шоссе - ул. Набережно-Крещатицкая - мост через Гавань - ул. Рыбальская - просп. Героев Сталинграда - ул. Приречная - Оболонска Набережная) - 28 км.

 - <Харьковский> (Днепровская набережная - просп. Бажана - Харьковская пл. - Харьковское шоссе), длиной 16 км.

 - <Троещина> - (просп. Маяковского - бульв. - Перова - просп. - Освободителей), протяжность - 10 км.

 - <Бровары> (Броварской просп. от моста метро до Быковни), 7 км.

 - <Трухановский> (Технологический проезд по западной стороне Набережного шоссе - парковый пешеходный мост - ул. Трухановская), 6 км.

 - <Вышгород> (ул. Богатырская), 6 км.

 - <Виноградарь> (просп. Свободы - просп. Правды - ул. Я.Ивашкевича - ул. - Автозаводская - ул. С.Скляренко - ул. Новоконстантиновская - ул. Межигорская), длина - 10 км.
 - <Леси Украинки> (бульв. Леси Украинки до пл. Дружбы Народов), 3 км.

 - <Подол> (ул. Владимирский спуск от Европейской до Почтовой пл.), 1 км.

 - <Победа> (просп. Победы от пл. Победы до Кольцевой дороги), 10 км.

- <Борщаговка> (просп. 50-летия Октября - просп. Космонавта Комарова - ул. Борщаговская до Воздухофлотского путепровода), длина составляет 9 км.

 - <Центр> (бульв. Т.Шевченко от ул. Пушкинской до пл. Победы), 2 км.

 - <Пирогов> (ул. Академика Заболотного от Одесской пл. до музея Народной архитектуры и быта), 3 км.

 - <Площадь Шевченко> (ул. Автозаводская от ул. Ивашкевича - ул. Полярная - пл. им. Т.Г.Шевченко), длиной 2 км.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт