В Киеве придумали, как замаскировать Ленина на  Театральной

В Киеве придумали, как замаскировать Ленина на "Театральной" [фото]

Вот так рисунок будут видеть люди, спускающиеся по эскалатору. Фото: предоставлено метрополитеном Киева

В первых числах ноября на станции столичной "подземки" "Театральная" появится огромное граффити. Причем не простое, а с эффектом 3D. У рисунка важная миссия – замаскировать бюст Ленина, который сейчас скрыт от людских глаз листами ДСП. Его, напомним, закрыли во время зимних событий, когда в метро обратилась "Самооборона" с требованием убрать со стены вождя. Тогда же со стен станции сняли 24 бронзовых горельефа с цитатами Ильича. 

- Чтобы убрать 6-тонный бюст, нужно пройти множество инстанций и получить десятки разрешений. Ведь станция – это памятник архитектуры, - рассказывает начальник пресс-службы киевского метро Наталья Макогон. – Поэтому когда к нам обратились художники и предложили закрыть некрасивый заслон необычным граффити, мы, конечно же, согласились!

Работу для метро художники компании Wallstreet выполнят бесплатно. Уже и эскиз разработали. В торце станции расположится огромная 3D-картина театрального зала, который смахивает на столичную оперу.

- Сцену, кулисы и ложи со зрителями ребята нарисуют прямо на щитах у себя в мастерской, а потом установят на станции, - говорят в метро. – Станция узловая, и именно у бюста Ленина раньше назначали встречи. Теперь встречаться наши пассажиры будут около театральной сцены! Станция ведь как называется? Вот и рисунок будет тематическим.

Так граффити будет выглядеть вблизи. Фото: предоставлено метрополитеном Киева

Кстати, пассажирам, которые спускаются на станцию на эскалаторах, будет казаться, что они едут в театр. 

Картина будет жить в метро, пока "подземка" не получит нужные разрешения на демонтаж Ленина. А потом объявят конкурс на новый дизайн станции. Кстати, в метро с радостью относятся ко всем предложениям киевлян. Так что если есть идеи – обращайтесь. Сейчас там раздумывают над новой системой навигации

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Какие улицы в Киеве хотят переименовать

Еще в 2010 году комиссия по переименованию улиц предложила сменить названия 200 объектов: имена революционеров и коммунистов на деятелей освободительного движения ОУН. При прошлой власти, чтобы избежать скандалов, этот процесс шел медленно. Теперь же, после Майдана, планы стали более реальными. По словам Игоря Луценко, главы комиссии Киевсовета по культуре, процесс переименования займет минимум три месяца.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт