Маргарита ЧИМИРИС (3 июля 2008)
Как мы учили водителей самостоятельно оформлять ДТП

Как мы учили водителей самостоятельно оформлять ДТП

- Схема ГАИ наверняка будет лучше моей.

Столичная ГАИ агитирует водителей самим оформлять аварии, в которых нет пострадавших. Автомобилистам нужно составить схему происшествия с названием улицы, номерами машин, направлением движения, расстоянием до края проезжей части или распределительной полосы. Затем подписанные документы привезти в ГАИ и позвонить страховщикам. Но самое главное - выяснить, кто же виноват в аварии.

Первая авария, на которую приехали корреспонденты «КП», случилась на ул. Гончара. Испуганные водители стукнувшихся «Дэо Ланоса» и джипа «Хюндай» суетились вокруг своих слегка побитых машин. Скорее всего, виновник ДТП - водитель джипа, который, поворачивая налево, не пропустил едущий навстречу «Дэо». 

- Вы знаете, что можете сами оформить ДТП? - спрашиваем у бедолаг.

- Знаем, но рисковать не будем, - отвечает пассажирка джипа Виктория Бурсак. - Боимся, что страховщики потом не компенсируют расходы. Тем более мы еще не выяснили, кто же виновник аварии.

Мчимся на следующее ДТП на ул. Гарматной. Сотрудники ГАИ присматривались к небольшим царапинам на «Форде» и красном джипе «Тойота». Машины отъехали от места ДТП в сторону, чтобы не мешать движению, и теперь было совершенно непонятно, кто кого ударил.

- Мы 20 минут пытались разойтись мирно, - вздыхает водитель «Форда» Юлия. - Когда не вышло, решили вызывать ГАИ. Сама неохотно бы согласилась оформить ДТП. А вдруг страховщики потом денег не вернут?
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11304 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт