В Киеве горячую воду включат до 15 сентября

В Киеве горячую воду включат до 15 сентября

В середине месяца подключат 80 процентов потребителей. Фото: Фото: GettyImages

Перед очередным заседанием Киевсовета депутаты только и говорили о том, когда в город вернется горячая вода. Вероятно, этот вопрос их особенно волнует накануне выборов в Верховную Раду, назначенных на конец октября.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что директор "Киевэнерго" ему отчитался: почти во все садики и больницы горячую воду уже дали.

– Мы планируем до 15 сентября подключить в Киеве 80 процентов потребителей, - рассказал глава комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ Александр Клюс.

По его словам, одна из проблем состоит в том, что "Киевгаз" опечатал котельные на зиму, и теперь их нужно заново запускать. Кроме того, у города есть резерв мазута всего в 52 тысячи тонн, а на зиму нужно как минимум 800 тысяч тонн.

Поэтому сейчас ведутся переговоры с Кабинетом министров об увеличении лимита газа для Киева и выделении денег на закупку мазута. Его из-за ситуации на востоке страны, скорее всего, придется закупать за границей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За полтора месяца без горячей воды столица обеспечила себе пять дней отпления

В середине лета практически всему Киеву отключили горячую воду.

- По моим оценкам, за это время в столице удалось сэкономить около 50 миллионов кубометров газа, - говорит соучредитель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич. – При нуле градусов Киев потребляет около 10 миллионов кубометров газа в сутки, при -20 градусах - около 20 миллионов.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт