В Киеве хотят убрать символ дружбы с Москвой

В Киеве хотят убрать символ дружбы с Москвой [фото]

Над знаком уже поглумились вандалы. Фото: https://www.facebook.com/M.Danevich

В сквере на пересечении улиц Юрия Смолича и Маршала Якубовского несколько лет назад установили Памятный знак в честь дружбы городов Киева и Москвы. Сейчас на две гранитные плиты с кованой сердцевиной страшно глянуть – десятки рук написали на памятнике чернилами и красками все, что думают о дружбе двух столиц. А слово "Москва" в надписи просто зарисовали черной краской. 

Но измывательством над памятником киевляне не ограничились – народ просит вообще убрать знак с лица города.

Народ на вопрос Даневича откликнулся мигом. Причем мнения высказывал противоречивые. В то время, как часть считает, что памятник нужно оставить, вторая половина – категорически против. 

- А кому он мешает? Или если его уберут, то сразу решатся проблемы в экономике, стабилизируется курс гривны, - пишет Дмитрий. – Или закончится война на Донбасе? Неужели в стране нет других проблем...

- Он не нужен, но в качестве раритета можно и сохранить, - считает Андрей Павленко. – Для напоминания, что не мы начали эту войну. Можно даже возле администрации поставить, чтобы все видели и помнили – Россия нам больше не брат.

Слово
Слово "Москва" на плите просто закрасили. Фото: https://www.facebook.com/M.Danevich

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ленин пал

Черные дни для "вечно живого" начались в декабре 2013 года. За полгода, к началу июля, неравнодушные свалили 326 монументов, около двадцати облили краской. Это вторая волна разрушений памятников вождю в Украине. И если первая проходила в западной, то вторая – в центральной части страны.

Следите за киевскими новостями на наших страничках в соцсетях: "Фейсбук" и "Вконтакте".

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт