Наталья МАЛКИНА (30 июня 2008)
Новый заместитель Черновецкого избавит Киев от заводов

Новый заместитель Черновецкого избавит Киев от заводов

Леонид Черновецкий на последнем заседании коллегии представил нового и. о. зампреда КГГА и одновременно своего советника Виктора Сивца.

- Воспринимайте его на полном серьезе как заместителя, который собирается избавить нас от многих заводов в Киеве (речь идет о выносе за пределы столицы нерентабельных вредных предприятий. - Авт.), - сказал мэр. - Он ответственный и энергичный.

По словам градоначальника, Виктор Сивец будет курировать вопросы промышленности. Это назначение вызвало у многих присутствующих недоумение. Но, скорее всего, такой жест объясняется благодарностью Леонида Михайловича «дружеским фракциям». На выборах в Киевсовет Сивец в списках Партии регионов шел под 17-м номером. А регионалы, как известно, не так давно дружно проголосовали за назначение Олеся Довгого секретарем Киевсовета.

К слову, в избирательных списках Виктор Сивец значился исполнительным директором ООО «Актив Девелопмент Украина».

ИЗ ДОСЬЕ «КП»

Виктор Николаевич Сивец в сентябре 2006 года назначен председателем Госкомитета лесного хозяйства. В 2007 году его имя оказалось в центре скандала. Начальники нескольких облуправлений Госкомитета написали письма президенту Виктору Ющенко, в СБУ и Генпрокуратуру, в которых обвиняли Сивца в использовании коррупционных схем. В частности, они утверждали, что он в приказном порядке требует продавать лес только своим коммерческим структурам по цене на 20-25% ниже предлагаемой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт