Анна ПУПЧЕНКО (27 июня 2008, 13:45)
Черновецкий задумал шахматный небоскреб в Киеве

Черновецкий задумал шахматный небоскреб в Киеве

Президент Республики Калмыкия и руководитель Международной шахматной федерации 46-летний миллиардер Кирсан Илюмжинов намерен построить в Киеве небоскреб в виде шахматной фигуры – "ферзя" или "коня" – на 20-30 этажей.

Илюмжинов предполагает инвестировать в этот проект $100 млн за 1,5 года. Он уже посетил с рабочим визитом Киев, где встретился с мэром украинской столицы Леонидом Черновецким.

Стороны обсудили вопросы потенциального двустороннего сотрудничества. Мэр Киева заявил о готовности украинской стороны к проведению важных шахматных соревнований под эгидой ФИДЕ: одного из этапов женского Гран-при в 2009 году и мужского Гран-при в 2010 году.

Черновецкий также поддержал инициативу Илюмжинова в сфере внедрения обучения игре в шахматы в киевских школах и продемонстрировал заинтересованность в реализации проекта строительства шахматного центра в украинской столице, пишет портал "Кияни".

К слову, Президент Калмыкии возводит такие сооружения в разных уголках мира. Так, в "шахматный городок" в Дубае, в Объединенных Арабских Эмиратах, он собирается вложить $2,6 млрд. "32 небоскреба будут сооружать на 74 гектарах. Трехзвездочные гостиницы будут "пешками", пятизвездочные – "ладья", "слон" и "конь", семизвездочные – "ферзь" и "король". На днях подпишем все документы и начнем строительство".

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт