В Киеве на Позняках сожгли забор скандальной стройки

В Киеве на Позняках сожгли забор скандальной стройки

Комментарии: 1
Фото на память с пожарными. Фото: facebook.com, группа "Позняки Осокорки Харьковский".

В понедельник на перекрестке проспекта Бажана и улицы Мишуги (возле выхода со станции метро "Позняки") рабочие поставили забор. Местные жители возмутились, мол, зачем строить еще один торговый центр, если их и так в микрорайоне хватает.

- Какого черта! Еще один ТЦ нам не нужен! Где дети на санках зимой кататься будут? - писали активисты в группе в Facebook "Позняки Осокорки Харьковский".

В среду вечером в этой же группе анонсировали "самый большой костер в городе", приходить призывали к 8 часам вечера. Неизвестные в масках разобрали забор и подожгли его. С приехавшими пожарными они сделали несколько фотографий на память.

На "костер" пришли посмотреть сотни жителей соседних домов. Фото: facebook.com, группа "Позняки Осокорки Харьковский". 

В социальных сетях бурной обсуждают эту акцию. Одни пишут, что "так будет с каждой нелегальной стройкой", другие, что бороться нужно законными методами.

Милиция сейчас проводит проверку по данному факту, чтобы решить возбуждать ли уголовное дело.

Отметим, по информации в некоторых СМИ, это сделали футбольные фанаты и одна из сотен Майдана. Сам участок в 2009 году Киевсовет выделил компании "Ново-Комерцбуд" под строительство торгово-развлекательного центра и заведений общественного питания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 376 2

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке
Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке 350

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергает заявление председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сделанное им во время интервью программе "Наші гроші" с Денисом Бигусом.

Общество

Спорт

режиссер вакансии Одесса