Рейтинг  звериных  гостиниц столицы

Рейтинг "звериных" гостиниц столицы

Не все питомцы радуются отпуску так, как их владельцы. Фото: Cindy YAMANAKA/ZUMAPRESS.com/globallookpress.com

"Лесси"

Последние 15 лет эта гостиница в Пуще-Водице принимает хвостатых постояльцев. Вольеры для животных находятся в сосновом бору, на территории в 15 соток. Для псов предусмотрены 7 просторных комнат 2,5 на 3 метра, обитых деревом и с личным выходом в крытый вольер, откуда можно попасть на лужайку. Причем пространство вокруг каждого выхода ограждено сеткой. А псов на прогулку выводят по очереди, чтобы не случилось ссор. 

В домике для кошек стены и пол покрыты кафелем. В помещении - 10 клеток, каждая 1,5 на 1,5 метра.

- Для кошек прогулки не предусмотрены. Но они не жалуются - им предоставляют большие теплые помещения с мисками для еды и воды, туалетом и трехэтажными меховыми домиками с когтедралками, - говорят в гостинице. - А чтобы им не было скучно, ограждения между вольерами сделаны из крупной сетки.

Как часто питомца будут выводить гулять, решает владелец. К слову, в гостинице постоянно дежурит ветеринар, и ежедневный осмотр врача включен в стоимость. А при поселении нужно, чтобы ваш любимчик был здоровым, с прививками от инфекционных и грибковых заболеваний и обработан от блох и клещей.

Как добраться:

Гостиница работает за городом, в частном секторе Пущи-Водицы. Обращаться для проверки животного предварительно просят в одно из отделений клиники - ул. Зои Гайдай, 5; ул. Черновола, 12; ул. Тычины, 11. Тел. (067) 443-19-07.

Сколько стоит:

В стоимость входит питание (возможно сухое и мясное). Для собак весом до 15 кг - 70 грн. в сутки, до 35 кг - 120 грн., от 35 кг и щенков - 150 грн. в сутки. Кошки - 50 грн. в сутки. Если питомца селят менее чем на 4 суток - оплата в двойном размере. 

Только для котов

Двухэтажный деревянный коттедж на 12 комнат для усатых-полосатых в январе этого года появился на Куреневке. Отель находится прямо во дворе частного жилого дома. Поэтому постояльцы находятся под постоянным присмотром.

- У нас вся семья - кошатники, так что без мурлык свою жизнь не мыслим, - рассказывает хозяйка гостиницы Людмила. - Котов-постояльцев не только кормим, но и гладим, и любим! Плюс у меня сын планирует стать ветеринаром, так что в случае надобности сможет оказать помощь.

В номерах у котов - лотки со свежей травой. Можно принести любые игрушки, мисочки и любимые вещи питомца. Корм можно привозить или с собой, или заказывать горячее питание у хозяйки за отдельную договорную плату. По просьбе владельцев кота могут выпускать гулять во двор под присмотром. 

Как добраться:

Гостиница находится на Куреневке по адресу Замковецкий переулок, 2. Тел. (095) 434-08-00. 

Сколько стоит:

Один номер размером в 2,5 кв. метра обойдется в 60 грн. в сутки. Можно увеличить апартаменты до двух комнат (в каждом отсеке есть закрывающиеся окошки), тогда номер будет стоить 100 грн. в сутки. 

Попугаев в гостиницы просят приносить вместе с клетками. Фото: globallookpress.com 

Гостиница при центре ветеринарной медицины "Друг"

Здесь на попечение ветеринаров можно оставить не только кошек и собак любых размеров, но и хомяков, птиц и кроликов. Правда, последних берут вместе с их домашними домиками. 

- Собаки у нас живут в просторных вольерах 1,2 на 1,2 м, у кошек домики чуть меньше - 80 на 80 см, - рассказывают в гостинице. - В стоимость входит не только передержка, но и ежедневный осмотр врача. И пассивная иммунизация (препаратом Гискан) для укрепления иммунитета в подарок.

В клетках убирают три раза в день, и опять-таки трижды на день питомцев выгуливают. Причем по отдельности, чтобы между собаками не возникали споры. Живут они также изолированно друг от друга. 

Как добраться:

1. На Воскресенке (ул. Радужная, 23) гостиница открылась при полностью реконструированной клинике. Отель рассчитан на 12 собак и 10 кошек. Тел. 540-03-03.

2. Вторая гостиница сети находится на Позняках, ул. Ларисы Руденко, 11. В отеле по 10 вольеров для псов и котов. Тел. 565-84-98.

Сколько стоит:

Стоимость проживания зависит от размера пса. Собаки до 10 кг - 59 грн. в сутки, от 10 до 20 кг - 69 грн., от 20 до 30 кг - 79 грн., от 30 до 40 кг - 89 грн., от 40 кг - 99 грн. Сутки проживания для кошек - 49 гривен. Кроликов, морских свинок и хомячков просят приносить в своих клетках - 39 грн. в сутки, птички - от 49 грн. в зависимости от размера. 

Дополнительные услуги:

Отдельно по желанию владельца оплачивается сухой корм для животного. Купание и сушка животного перед отъездом из гостиницы - от 150 грн. в зависимости от веса. Можно во время отдыха отправить питомца в салон красоты. Чистка ушей - 30-50 грн., стрижка когтей - 30 грн., чистка зубов - 40 грн. Маникюр с нанесением лака - от 50 до 150 грн. (со стразами).

Центр современной ветеринарной медицины

Питомцев на содержание готовы принять во всех семи клиниках центра, расположенных в разных районах столицы. Причем здесь ждут не только кошек и собак, но и экзотов.

- Можем взять на попечение неядовитых рептилий, черепашек, некоторых насекомых - пауков-птицеедов, тараканов, - рассказывают в центре. - А однажды у нас даже жила обезьянка. 

Животными занимаются ветеринары центра. Владельцев просят, чтобы питомцы были привиты и обработаны от паразитов. 

Номера для кошек и собак находятся в отдельных помещениях, чтобы животные не мешали друг другу. При каждой клинике находится по 6-7 вольеров для котов и по 5-6 для собак. Экзотов и мелких животных просят привозить в своих клетках и аквариумах. Уборка проводится ежедневно. Как и выгул собак. Питание сухими кормами входит в стоимость. 

Как добраться:

Гостиницы находятся по семи разным адресам. Если вдруг в той клинике, куда вы привезли любимчика, мест не окажется, вольер для него перевезут из соседней.

Оболонский район - просп. Героев Сталинграда, 12, тел. 464-77-99, просп. Героев Сталинграда, 27, тел.: 426-77-26, 411-77-66. Деснянский район - ул. Архитектора Николаева, 7, тел.: 546-66-77, 221-1779. Святошинский район - ул. Картвелишвили, 9а, тел.: 353-55-67, 276-52-54. Подольский район - просп. Гонгадзе, 3б, тел.: 484-83-77, 484-83-70. Дарницкий район - ул. Ревуцкого, 42 г, тел.: 565-70-07, (098) 458-57-77. Шевченковский район - ул. Жилянская, 148б, тел.: 531-99-97, 599-97-71.

Сколько стоит:

Суточная передержка кошек - 50 грн. с питанием, собак - от 60 грн. с питанием в зависимости от размера. Черепахи, хорьки, птицы, хомяки, морские свинки - 50 грн. Обезьянки и другие экзоты - от 70 грн.

Дополнительные услуги:

В гостиницах на просп. Гонгадзе и Героев Сталинграда, 27, также работают салоны красоты для животных. Там можно заказать питомцу стрижку, купание, педикюр и даже пирсинг. 

"Большая медведица"

При одном из отделений ветклиники "Большая медведица" работает гостиница для всех видов животных. Здесь принимают и попугаев, и грызунов, а однажды даже взяли на попечение гигантских улиток. 

- У нас есть кухня для животных, поэтому по желанию хозяев можем кормить любимчиков или сухим кормом, или горячей пищей, - говорят в клинике. 

Питание, к слову, уже входит в стоимость передержки. Также она включает ежедневный выгул (количество дневных прогулок зависит от желания хозяина) и осмотр ветеринара. Котов в гостинице селят в просторные боксы, куда вполне поместится и взрослый человек, а псов - в клетки разного размера. Мелких зверушек и экзотов просят приносить в своих клетках. 

Как добраться:

Гостиница находится при клинике на ул. Курчатова, 23а. Но животное можно привезти в любую другую клинику сети (ул. Боженко, 53, ул. Курбаса, 1а, Днепровская набережная, 25б). И оттуда его транспортируют в отель. Тел.: 221-67-71, 237-46-22.

Сколько стоит:

В стоимость входит питание. Суточная передержка кастрированных котов - 

50 грн. в сутки, некастрированных - 80 грн. Собаки до 5 кг - 50 грн. в сутки, 10-

12 кг - 70 грн., крупные - 150 грн. Мелкие грызуны, попугаи, черепахи - 50 грн. 

Дополнительные услуги:

Во время гостевания вашему питомцу могут сделать педикюр и прическу. И даже провести стерилизацию. 

ВАЖНО

Отправляя питомца в гостиницу, упакуйте ему любимые игрушки, лежанку, привычные миски. Запах дома поможет ему справиться со стрессом. 

КСТАТИ

Кроме гостиниц при клиниках Центра современной ветеринарной медицины работает еще и... детский сад! Туда, словно маленького ребенка, можно сдать малолетнего питомца, пока мама и папа на работе. 

- Малыша привозят утром, а забирают вечером. В течение дня животное находится под присмотром врачей, с ним играют, выгуливают и кормят. При необходимости с малышом может работать зоопсихолог.

На воспитание берут собак и кошек, которым еще не стукнул год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС
НКРЭКУ повысила ОРЦ на 2016 год на 5,2% из-за увеличения тарифа АЭС и ГЭС 359 2

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила прогнозную оптовую рыночную цену электроэнергии на 2016 год на 5,2% - до 1315,05 грн за МВт ч

Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке
Профсоюз угольщиков ввязался в передел на угольном рынке 321

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опровергает заявление председателя независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, сделанное им во время интервью программе "Наші гроші" с Денисом Бигусом.

Общество

Спорт

работа цветокорректор в киеве