Дмитрий БЕЛОВ, Фото автора. (24 июня 2008)
Октябрьская больница уходит под землю

Октябрьская больница уходит под землю

Комментарии: 2
По зданию поползли огромные трещины.

Еще в четверг утром в глазном и лор-отделениях Октябрьской больницы начался переполох. Дали огромную трещину две стены довольно старого трехэтажного здания с поликлиникой на первом, с офтальмологическим и лор-отделениями на втором и третьем этажах.

Этот корпус по сути подпирает гору, круто наклоненную прямо к его фундаменту.

- После того как выше по улице Шелковичной затеяли стройку, - сказали медсестры, не пожелавшие представиться, - грунт стал сползать на наш больничный корпус. В четверг утром заведующий поликлиникой скомандовал переселяться в другой корпус (№ 6-А). Там мы и принимали больных до понедельника. В понедельник поступила очередная команда: возвращаться назад – ничего страшного с нашим корпусом не случится. Но нам все равно как-то страшновато…

Напомним, Леонид Черновецкий остановил строительство жилого дома на территории Александровской (Октябрьской) клинической больницы в связи с обнаруженными нарушениями, подписав соответствующее распоряжение от 31 марта 2008 года.

А 16 апреля 2008 года Шевченковский районный суд Киева отказал в удовлетворении исковых требований граждан, протестующих против строительства компанией «Житлобуд» жилого дома по ул. Шелковичной, 39/1 (на территории больницы). Строители снова получили карты в руки. Милиция Печерского района Киева умудрилась разогнать дубинками участников инициативной группы «Сохрани Старый Киев», которые протестовали против строительства 17-этажного жилого дома на этой территории.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт