Дмитрий БЕЛОВ (20 июня 2008)
Сегодня на Подоле ночевали четыре баржи со взрывоопасной техникой

Сегодня на Подоле ночевали четыре баржи со взрывоопасной техникой

Комментарии: 2

Такого наша страна еще не видала! Ведущие пиротехники Европы запустят в киевское небо небывалые фейерверки. Они устремятся ввысь с четырех гигантских барж. Всего пиротехники приготовили свыше 20 тысяч зарядов, которые приведут в действие четыре раза по 12 минут с небольшим перерывом.

- Впредь такое шоу будет проводиться каждый год, - сказал Дмитрий Кучугура, директор отечественной пиротехнической компании «Танец огня». - Устроители ожидают около 150 тысяч зрителей. Любоваться можно будет со смотровых площадок на днепровской набережной в районе Речного вокзала, Владимирской горки и под аркой Дружбы народов.

Главный пиротехник компании «Танец огня» Алексей Кравец рассказал нам несколько секретов «кухни» фейерверков.

- Загодя в специальные трубы, которые называются мортирами, мы закладываем большие шары, заполненные химическими веществами, обеспечивающими на вылете огни различного цвета и характера. Мортиры подключены к электродатчикам. Ими будет управлять компьютер. Вычислительную машину запрограммировали так, чтобы взрывы осуществлялись в определенном алгоритме, синхронно с музыкальной записью. А в целом в небе взорвутся более 20 тысяч различных пиротехнических снарядов.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

  • 250 метров - максимальная высота полета фейерверков на шоу
  • 100 метров - максимальный разлет снарядов в небе
  • 150 человек готовили пиротехническое шоу около двух недель
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота посудомойщицы в Харьковетеплая погода в КременчугеShiloh Fernandez