В Киеве торгуют могилами своих родственников

В Киеве торгуют могилами своих родственников

В столице дорого не только жить, но и умирать. При цене земли на вес золота многие готовы даже торговать могилами собственных родственников. Объявлений о продаже необычной недвижимости в газетах и интернете появляется все больше.

Однако проблема с кладбищами, которая вовсю обсуждается уже не один год, до сих пор не решена. Многие могут быть вынуждены покупать землю на могилку родственника даже за такие суммы, поскольку чтобы бесплатно похоронить нужно ехать далеко. Сейчас в столице 29 кладбищ, из которых открыто только два – Южное и Северное. Они находятся в пригороде. Добираться туда долго и неудобно – транспорт ходит редко. Остальные некрополи или совсем закрыты, или открыты наполовину, то есть хоронить туда можно только льготников или людей, чьи родственники там уже похоронены.

Судя по всему, бизнес, до которого никому нет дела, будет процветать. Тем более, свободных участков даже на открытых кладбищах немного, передает «Кияни». Чиновники говорят, на Северном хоронить можно еще года три, а на Южном места заканчиваются. Киеву крайне необходимо новое кладбище, но землю под него даже в пригороде найти не могут.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт