Александр ФЕДЧЕНКО, Фото Максима ЛЮКОВА. (18 июня 2008)
Реконструкция Московской площади затянулась еще на год

Реконструкция Московской площади затянулась еще на год

Разруха на Московской площади длится уже два года.

Жители Голосеевского района считали дни до конца лета. Ведь столичные власти обещали закончить стройку века и уже в начале осени открыть обновленную Московскую площадь. Чем ближе заветная дата, тем больше было сомнений, что площадь к указанному сроку все-таки заработает. И вот буквально на днях мэрия определила новые сроки - сооружение развязки затягивается еще на год. «КП» решила посмотреть, как же продвигаются работы на одном из самых проблемных мест города?

Московская площадь уже два года встречает киевлян и гостей города огромными пробками в час пик, а в дневное время тянучками. Тем, кто пытается прорваться на автовокзал, приходится оставлять своего железного друга еще при подъездах к площади.

- Добраться до автовокзала невозможно, - жалуется водитель Иван Николаевич. - Чтобы передать посылку, нужно бросать машину прямо на дороге и идти пешком. Тех, кто за это отвечает, нужно уволить.

Действительно, сегодня Московская площадь похожа на город после бомбардировок. Полуразрушенные переходы. Повсюду ямы и песок. Недостроенные опоры и практически полное отсутствие строителей и техники. Кто же строит этот объект? И вот находим первого рабочего.

- До следующего года успеете? - кричим, пытаясь перебить рев машин.

- Какой там успеете, здесь работы еще года на три! Мой прогноз - не раньше 2011 года, - удивляет нас строитель Михаил.

- А как же заявление администрации, ведь обещали закончить все до лета следующего года? - спрашиваем у мужчины.

- Они и в этом году обещали, а вы посмотрите, что здесь творится! Работы - непочатый край, - говорит Михаил. - Да и некому работать - почти нет финансирования. Видите, сколько на объекте людей - человек десять, не больше. А надо как минимум в двадцать раз больше…


- Эй, ребята, пошли домой, денег все равно нет!

- Эй, ребята, пошли домой, денег все равно нет!

На стройке мы смогли отыскать инженера, который отвечает за этот объект. К сожалению, свое имя он назвать отказался, но слова рабочих подтвердил.

- Успеть сдать объект еще реально, но если будет нормальное финансирование. Сейчас же с ним огромная проблема.

Мы поинтересовались в пресс-службе мэрии: почему же нет денег на строительство? Однако там нас заверили, что они есть и стройка идет своим чередом…

Со стороны Голосеева на площади вырыты огромные котлованы. Строителей здесь побольше. Но, как оказалось, это сотрудники Киевтеплосети.

- С деньгами не ахти, хватает только выплатить зарплату, - делится прораб Владимир Петрович. - Материалы приходится брать в долг и продолжать работать. Ведь 15 октября начнется отопительный сезон. И независимо от финансирования мы должны закончить монтаж труб, - на этой фразе мужчина замолчал, так как увидел объектив фотоаппарата, и тут же спрятался за стройматериалы.

КСТАТИ

Проект включает:

  • эстакады (432 метра)
  • подземный переход через проспект Науки (1,312 тыс. кв. м)
  • пешеходный мост через Краснозвездный
  • проспект - 24 метра
  • Стоимость реконструкции составляет 329,384 млн гривен.

ТТХ Московской площади

Транспортная развязка 161,67 тыс. кв. м

Проезжая часть 85,80 тыс. кв. м

Автостоянка 5,93 тыс. кв. м

Тротуаров 37,43 тыс. кв. м

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 33933 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа в киеве аналитиком-логистиком