Наталья МАЛКИНА (14 июня 2008)

Собираясь в лес, не забудьте проверить снаряжение и запомнить ориентиры

Но, оказывается, путешествовать там не так-то безопасно, особенно если не знать элементарных правил. К примеру, с начала 2008 года в лесопарковых зонах столицы возникло 24 пожара! Огонь повредил 2,64 гектара леса и травы. Последнее ЧП случилось всего пару дней назад - 12 июня. Пострадала площадь в 1 гектар, к счастью, людей пламя пощадило.

Как же обезопасить себя от неприятностей, отправляясь на прогулку в лес? Мы поинтересовались об этом у начальника Подольского РУ ГУ МВД Украины в городе Киеве Владимира ШЕВЧУКА.

- Лес - непредсказуемое место, но избежать многих проблем можно, соблюдая простые правила.

  • Сообщите близким или друзьям, куда именно собираетесь. Если рядом никого нет - оставьте записку. Не забудьте указать дату, время отправления, предполагаемые маршрут и время возвращения.
  • Возьмите за правило: перед походом нужно посмотреть карту местности.
  • Путешествуя по лесу, запоминайте ориентиры и оставляйте метки. Без зрительных ориентиров потерявшийся в лесу человек будет ходить кругами.
  • Никогда не оставляйте костер без присмотра.
  • Будьте осторожны: в нашей области в лесах встречается болотистая местность. Старайтесь обходить ее. Воду из близлежащих водоемов пить нельзя! Кроме того, возле болот, как правило, много гадюк.
  • Если вы вдруг оказались рядом с поломанными деревьями, постарайтесь как можно быстрее покинуть это место: они, опираясь друг на друга, могут упасть при первом же порыве ветра.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт