Наталья МАЛКИНА (13 июня 2008)
Лик исцелит, выставка испугает, картина заворожит

Лик исцелит, выставка испугает, картина заворожит

В столице гостит уникальная икона

В Свято-Троицкий храм Киева прибыла икона Пресвятой Богородицы «Спасительница утопающих». Этот лик также известен как Леньковская икона. Священнослужители говорят, она была чудесно обретена в 1791 году в опасном водовороте реки Десны на Черниговщине, где постоянно гибли люди и даже тонули суда. Икона приплыла к берегу, и местные жители перенесли ее в село Леньково. С тех пор несчастья в данном месте реки прекратились. Икона пользуется большим почитанием, привлекая множество людей, особенно тех, кому приходится часто вручать себя во власть водной стихии. Это будут последние выходные, когда чудотворный лик можно будет увидеть в Киеве.

  • Где: Свято-Троицкий храм
  • Адрес: Троещина, ул. Кирова, 2в

Киевляне смогут оценить живопись Бориса Рапопорта

В столице проходит уникальная выставка живописи известного во всем мире запорожского скульптора Бориса Рапопорта. Здесь можно увидеть авторские рисунки и модели самых известных скульптур. Выставка продлится до 22 июня.

  • Где: Национальный художественный музей Украины
  • Адрес: ул. Грушевского, 6
  • Телефон: 279-64-62, заказ экскурсий: 278-7454

Гравюры казней и пыток

Открылась выставка работ испанского художника Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес. Коллекция, выставленная в Киеве, полностью еще ни разу не демонстрировалась. Постоянное экспонирование губительно для гравюр, поэтому даже нынешняя выставка продлится только до 30 июля.

В двух залах собраны 80 работ из серии «Капричос» (1797-1798 гг.), отпечатанных еще при жизни автора, и столько же оттисков из серии «Лихолетье войны» (1808-1820 гг.).

На гравюрах - сцены мародерства, казней, голода. Солдаты деловито грабят мертвых, сцены повешений чередуются с изнасилованиями и убийствами - детей на выставку с собой лучше не брать.

  • Где: Музей искусств имени Богдана и Варвары Ханенко
  • Адрес: ул. Терещенковская, 15
  • График работы: с 10.30 до 17.30

Ленни Кравитц во Дворце спорта

Музыка Кравитца - смесь жесткого фанка с электрогитарными ритмами. Когда-то он придумал этот гибрид, сообразил, что он пользуется спросом, и с тех пор редко отклоняется от генеральной линии. В Киев Ленни Кравитц приедет удивлять собственным новым альбомом. Пластинка It Is Time for a Love Revolution - это набор гитарно-танцевальных хитов о том, что за всеми делами мы совершенно забыли, что родились на свет для любви. Ленни Кравитц утверждает, что в общем-то много об этом знает. Начало концерта - 19.00.

  • Где: Дворец спорта
  • Адрес: Спортивная площадь, 1
  • Телефон для справок и заказа билетов 246-72-53

С семьей и друзьями - в зоопарк!

В Киевском зоопарке проводится целый ряд захватывающих экскурсий - общих и тематических. Продолжительность общеобзорной экскурсии - 3 часа, тематической - 2 часа. Это прекрасное времяпровождение для многодетных семей, а также для родителей, которые в силу той или иной причины собираются развлекать группу детишек (например, если у вашего ребенка день рождения). Стоимость экскурсии (не включая входной билет) для группы детей - 45 грн., для взрослых - 60 грн.

Послушать можно рассказы на такие темы: «Многогранный животный мир», «По страницам Красной книги», «Животные в мифах и легендах», «В мире птиц», «Наши любимцы обезьяны», «Гиганты и карлики в мире животных». Заказывать экскурсии нужно заранее.

  • Где: Киевский зоопарк
  • Адрес: проспект Победы, 32
  • Телефон: 236-6054
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 238

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт