Ася ХРИСТОКИНА, Фото Богдана БОНДАРЧУКА. (12 июня 2008)
В столице продолжают работать батуты!

В столице продолжают работать батуты!

Комментарии: 4
Несмотря на табу, только на Куреневский парк приходится три батута.

Мы обнаружили аж три батута в Куреновском парке! И это несмотря на то, что мэр столицы распорядился очистить город от такого рода «надувательства». Напомним, поводом для этого послужило ЧП в Дарницком районе - в минувшие выходные там лопнул резиновый аттракцион, и дети покалечились.

«Комсомолка» проехалась по городским паркам и зафиксировала несколько случаев нарушения решения градоначальника. Помимо парка на Куреневке, «развлечения-табу» есть в парке на Нивках и в парке Тараса Шевченко.

- Наши аттракционы в порядке, - сообщили нам в кассе надувного гиганта для прыжков. - Не бойтесь, приводите детей.

Почему не выполняется решение Черновецкого, поинтересовались мы в столичном главке культуры и искусств.

- Мы еще никакого распоряжения не получали, - сообщил сотрудник управления, пожелавший остаться неизвестным. - Никаких бумаг на сей счет не было. И вообще, нам подконтрольны только шесть городских парков. Все остальное в ведомстве районных администраций.

Добро на эксплуатацию надувных аттракционов дает Госкомитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору. Мы обратились туда с вопросом: будут ли проводить рейды - искать бракованные экземпляры?

- Сейчас проводится проверка аттракционов и аттракционной техники во всех областях Украины, - сообщил начальник отдела госнадзора АГП по социально-культурной сфере Госкомитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору Владимир Ткачев. - В соответствии с нашим предписанием от 17 мая проводится проверка. Проводить вторую целевую проверку никто не будет.

Удивительно, что нам так и не сказали, как вообще контролируют владельцев горе-аттракционов? Складывается впечатление, что эта структура старательно умалчивает информацию, связанную с эксплуатацией батутов…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт