Анна ПУПЧЕНКО (10 июня 2008, 12:50)
3 тысячи милиционеров проследят, чтобы зрители не фотографировали Маккартни на Майдане

3 тысячи милиционеров проследят, чтобы зрители не фотографировали Маккартни на Майдане

VIP-зона на 600 человек будет расположена напротив сцены, сразу за тротуаром Крещатика.

Но никаких барьеров после нее, как это было сделано в прошлом году на концерте Элтона Джона, нынче не будет, пишет издание "Дело".

А вот в фан-зону перед сценой пускать будут только по пригласительным. Туда смогут попасть члены битловских фан-клубов, журналисты, друзья и партнеры организаторов. Всего четыре фан-зоны смогут вместить 10 тысяч человек.

Что касается VIP-зоны, то туда приглашены политики и бизнесмены. Организаторы надеются, что все гости VIP-зоны станут участниками благотворительной акции.

Несколько из них расставят по Крещатику до Европейской площади. С другой стороны — почти до Бессарабки. Часть башен будут установлены в глубине Майдана, в районе «Макдональдса». Там, в амфитеатре, образуемом домами, — самый мощный звук.

Все пространство на площади будет разделяться на зоны легкими барьерами. Их будет выставлять милиция по мере заполнения участка Майдана приходящими на концерт людьми. Всего же порядок на концерте будут охранять коло 3 тысяч милиционеров. А за порядком на сцене и зоной за сценой поручено следить украинской частной компании.

Зрителям на концерте Пола Маккартни будет запрещено проносить фото-, видео- и звукозаписывающую технику в фан-зоны.

Делать фото- и видеосъемку. Британские специалисты будут следить за зонами рядом со сценой и сообщать об этом милиции. Всех зрителей возле сцены предупреждают о том, что съемка на мобильники также может привести к тому, что люди будут удалены.

Проносить в фан-зоны напитки как в стеклянной, так и в пластиковой таре. А также проносить в зоны свободного доступа напитки в стеклянной таре.

Торговля алкогольными напитками в близлежащих к площади районах в этот день будет запрещена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт