Дмитрий БЕЛОВ (10 июня 2008)
Пляжников оставят без пива

Пляжников оставят без пива

Комментарии: 2
Владельцы таких киосков и лотков будут стоять насмерть - в свой бизнес они вложили кучу денег!

В пятницу заместитель столичного градоначальника Владимир Головач заявил, что в одном только Гидропарке проверяющие обнаружили 90 процентов нелегальных киосков! Их закроют и демонтируют. «КП» отправилась на проверку. Многие торговые точки действительно упразднили. Продавцы в шоке. Пляжники - в трауре.

- Говорят, в выходные в Гидропарк должен был приехать Черновецкий, - попытались объяснить тамошние предприниматели. - Нам сразу устроили шмон. Проверяющие приходили по пять-шесть раз, придирались ко всему - лишь бы выгнать нас отсюда. Свет, видите ли, мы подключили нелегально, санитарных условий у нас нет, бумаги не в порядке, работаем без фартуков и шапочек.

Повезло тем, кто в минувшую пятницу и в выходные не выставляли свои товары в Гидропарке.

Наша собеседница Татьяна, торгующая неподалеку от пляжа, оказалась в числе таких счастливцев.

- Я выставила свою палатку только в понедельник. У многих моих друзей уже закрыли точки и конфисковали товар. Знали бы вы, какая это трагедия для них. В Одессе одна моя подружка после такой инспекции повесилась. Люди вкладывали деньги, одалживали, брали кредит - и вдруг их бизнес закрывают. Это ужасно! Ко мне приходили с проверкой несколько раз. Условия антисанитарные? Так я же не торгую ничем открытым. Только напитки в бутылках да запакованные чипсы. Людям далеко ходить с пляжа в магазин. А у нас уже клиентура. К нам приходят не только отовариться, но и излить душу. Лучше бы власти вывезли мусор из Гидропарка! - взывает женщина.

Еще более плачевная ситуация на островном пляже Довбычка, где нашли приют нудисты. Здесь работают два пивных ларька. Пляжники были повергнуты в шок, узнав, что в КГГА задумали закрыть их любимые ларьки. Наши собеседники Вика и Женя отдыхают здесь каждый год, без пива солнечные ванны не мыслят.

Торговец Анатолий, обслуживающий киевских нудистов, даже не побоялся назвать свою фамилию.

Правда, показать разрешение на торговлю он не захотел, сказал, в машине забыл. Впрочем, как и его коллеги по несчастью.

ЗВОНОК В РАЙАДМИНИСТРАЦИЮ

Исполняющий обязанности заместителя главы Днепровской райгосадминистрации по вопросам торговли и потребительского рынка Александр МРЯЧЕНКО рассказал нам, что будет с Гидропарком:

- Пока нет никаких причин для тревоги, - уверяет Александр Леонидович. - В Гидропарке закрывают и демонтируют только те торговые точки, у которых нет никаких разрешений. Их действительно много - наберется 90 процентов, как заявлено в КГГА. Но это не означает, что Гидропарк останется без еды и воды. Будут работать стационарные точки, отвечающие всем нормам. Да и дешевле обойдется. Без накруток.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 212

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 104

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт