Александр ФЕДЧЕНКО, Фото автора. (10 июня 2008)
Роковой батут проверяли каждое утро?

Роковой батут проверяли каждое утро?

Вот уже третий день пострадавшая от злосчастного батута лежит в травмпункте больницы №3. Врачи готовят женщину к сложной операции. Отлетевшее крепление сильно ударило Надежду Саринец по ноге и раздробило ей берцовую кость. Женщина не устает благодарить бога, что смогла выхватить свою семилетнюю внучку из смертоносного аттракциона.

Как уже писала «КП» в номере за 9 июня, в субботу огромный надувной батут, на котором прыгали дети, внезапно начал шипеть и трястись. Затем конструкция поднялась в небо на десяток метров и рухнула на убегающих прохожих. Тяжелые травмы получили двое подростков и столько же взрослых. Еще десяток людей отделались сильным испугом. По словам очевидцев, в парке поднялся сильный ветер, который и снес аттракцион. Почему батут не был хорошо прикреплен тросами, пока не ясно. В прокуратуре утверждают, что этот вопрос выясняется. Директор парка «Победа» Александр Товстоног версию с ураганом отвергает, говоря о том, что налицо грубое нарушение правил безопасности.

- Батут накачан воздухом, потому должен быть привязан к чему-то надежному, например к дереву, - говорит Александр Товстоног. - Перед тем как допустить на аттракцион детей, специальная бригада проверяет его безопасность каждое утро. Почему так вышло, покажет следствие.

Уже на следующий день горадминистрация выдала распоряжение, запрещающее использование всех надувных батутов в городе.

ЗВОНОК ЮРИСТУ

Николай ЛУКЬЯНЕНКО:

- Отвечать обязаны владельцы аттракциона. Батут и все канаты, которые его держат, должны быть сертифицированы. Они рассчитаны на нагрузку, в шесть раз превышающую допустимую. Пострадавшие смело могут подавать в суд. 99,9 процента, что они получат моральную компенсацию и полную оплату лечения. Необходимо собрать справки из больницы, подтверждающие травмы, а также свидетелей, которые подтвердят, что травмы вы получили именно на этом батуте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 153

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт