Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (4 июня 2008)
Черновецкий не держит зла на Луценко

Черновецкий не держит зла на Луценко

Мэр рад победе, но еще не знает, как ее отметить.

Новым-старым мэром Киева стал Леонид Черновецкий. А его одноименный блок получил большинство мандатов в горсовете. Об этом вчера объявила в Колонном зале мэрии глава ТИК Галина Билык.

По случаю оглашения результатов выборов главный зал мэрии принарядили. Все столы и тумбы украсили желто-голубой драпировкой, по углам расставили огромные букеты. Торжественность придавали церемонии и разодетые депутаты.

Все замерли в предвкушении, что же «новый» градоначальник скажет с трибуны после получения свежего удостоверения мэра? Леонид Михайлович оправдал ожидания.

- Давайте начнем все сначала, - сказал он на украинском языке. - И поблагодарим членов ТИК за их работу, ведь они столько трудились.

Попробовал мэр и далее импровизировать на государственной «мове», но вышло смешно. Видимо, приметив реакцию публики, он быстро перешел на «великий и могучий».

Когда итоги были объявлены, а удостоверения и цветы розданы, Леонид Черновецкий вышел к журналистам и объявил:

- Я планирую забрать свое заявление из прокуратуры, которое подавал на министра внутренних дел Юрия Луценко.

Тут же добавил, что зла на него не держит, но в будущем будет стараться рядом с Луценко не садиться. Мол, у него остался осадок на душе, а потому он предпочитает держаться от министра подальше.

На наш взгляд, такое заявление после победы на выборах выглядит несколько странно: было бы уместнее говорить о вечеринке в честь «V» (именно этот жест показал Черновецкий при выходе к журналистам). Но Леонид Михайлович признался «Комсомолке», что не знает, как отметит эту победу.

А В ЭТО ВРЕМЯ

БЮТ и Кличко против

В кулуарах Виталий Кличко заявил, что не допустит, чтобы секретарем Киевсовета был человек Черновецкого. Тут же параллельно с ним делился планами на будущее представитель БЮТ Александр Зинченко. Говорил, что Блок Юлии Тимошенко уходит в оппозицию и будет препятствовать Черновецкому принимать решения на сессиях Киевсовета.

КСТАТИ

В Киевсовете блок мэра набрал большинство

По итогам голосования на внеочередных выборах в Киевсовет Блок Леонида Черновецкого получил желаемое большинство - 43 депутата из команды мэра прошли в горсовет. Второе место у БЮТ - 32 мандата. Далее по убывающей: Блок Виталия Кличко - 11, Блок Владимира Литвина - 11, ГАК - 8, Партия регионов - 6 и Блок Николая Катеринчука - 5. Так распределились все 120 мест в городском самоуправлении.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт