Ася ХРИСТОКИНА, Фото Максима ЛЮКОВА. (3 июня 2008)
Черновецкий пригласил иностранцев делать новый генплан города

Черновецкий пригласил иностранцев делать новый генплан города

Комментарии: 2
Хочется верить, что новый генплан оставит украинские святыни нетронутыми.

Генплан развития столицы до 2020 года будут разрабатывать зарубежные специалисты. Двадцать архитекторов из Европы и Азии мэрия пригласит трудиться на благо Киева и его жителей. Об этом на днях сообщил мэр Леонид Черновецкий.

- Мы попробуем разработать и утвердить генплан города, который будет признан во всех европейских странах. Поэтому приглашаем архитекторов и специалистов в отрасли градостроения принять участие в разработке. Я как глава горадминистрации уверен в необходимости получения квалифицированных рекомендаций и практических советов ведущих градостроителей европейских стран.

По такому случаю в ближайшем будущем в Киеве состоится конференция. В ней поучаствуют специалисты из Берлина, Варшавы, Дрездена, Лондона, Москвы, Мюнхена, Парижа, Праги, Санкт-Петербурга, Дубаи, Астаны.

- Это бредовая идея! - заявил «Комсомолке» замдиректора дочернего предприятия института «Киевгенплан» Владимир Желтовский. - Потому что иностранцы не знают особенностей нашей местности. Не каждый специалист с опытом работы в Киеве возьмется за разработку генплана, а то люди со стороны…

Предыдущий Генплан развития столицы, кстати, рассчитанный до 2020 года, тоже разрабатывали около трех лет! А в советское время, по словам г-на Желтовского, на концепцию развития города ушло целых 8 лет - работа кропотливая, так как нужно предусмотреть все детали строительства дорог, жилмассивов, парков.

Сколько понадобится дней и ночей интернациональному коллективу, пока не ясно…

Кроме того, специалисты утверждают, что есть и еще один подводный камень в этой истории - СБУ может не допустить зарубежных спецов работать на благо нашего генплана. Ведь расположение некоторых объектов и их проектирование (например, тюрем) - секретная информация. А потому доступ к ней ограничен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия швейцара в ОдессеsinoptikИщу друга на конец света