Наталья МАЛКИНА, Александр ФЕДЧЕНКО, Фото с форума autoua.net (31 мая 2008)
Для поимки нарушителя ГАИ выстроила щит из автомобилей?

Для поимки нарушителя ГАИ выстроила щит из автомобилей?

Комментарии: 8
Наши гаишники повторили опыт коллег из Минска?

Похоже, ГАИ Киевской области решила бороться со злостными нарушителями радикально. 29 мая, возле села Цибли, недалеко от столицы, произошел невероятный случай, который поверг в шок автомобилистов.

- Я поучаствовал в «живом щите», - делится впечатлениями на портале аutoua.net один из свидетелей беспрецедентного случая. - Возвращались из командировки. Я сидел на заднем сиденье авто и старался задремать. Вдруг тормозим! Открываю глаза, останавливают... Ну, думаю, водитель нарушил что-то... Но останавливают на той полосе, по которой мы двигались. «Газель» за нами перемещают рядом с нами - на разделительную. Мы в первом ряду... Далее начинают останавливать встречные авто впритирку слева к нам, чтобы не было щели... И тут я прозреваю: мы - «живой щит»! Случилось это около 17.50 на участке от Кременчуга до Переяслава-Хмельницкого.

По словам очевидцев, работники ГАИ на просьбы водителей прояснить ситуацию никак не отреагировали. Сказали оставаться на своих местах. К счастью, ситуация разрешилась быстро и без жертв: дорогу «щиту» перегородил грузовик, который перестраивался в другой ряд, а когда обзор снова был открыт, не на шутку перепуганные водители увидели, как вооруженные гаишники вытаскивают водителя и пассажира из «Лексуса».

Один из водителей сумел запечатлеть «спецоперацию» гаишников.

Один из водителей сумел запечатлеть «спецоперацию» гаишников.

Разумеется, автомобилисты возмущены до глубины души и хотят знать: кто дает милиции право распоряжаться их жизнью и здоровьем? Тем не менее получить ответ на этот вопрос, равно как и выяснить, кого задерживали правоохранители под Киевом таким образом, у нас не получилось.

- Действительно, Переяслав-Хмельницкий - участок, который обслуживает ГАИ Киевской области, - рассказывает начальник ГАИ области Александр Дармастук. - Никакой информации о задержании к нам не поступало. Нет ее и в суточных сводках. Для уверенности мы опросили две бригады, которые вечером 29 мая дежурили в районе села Цибли. Ни про какие задержания никто ничего не знает. Кроме того, если бы подобное и проходило, работники ГАИ не стали бы перегораживать дорогу преступнику машинами рядовых водителей.

ВАЖНО

Сейчас выяснить истину очень сложно, поскольку ГАИ полностью отрицает данный факт. Возможно, ЧП происходило в каком-то другом месте, на другой трассе. Ясно, по крайней мере, что дело было на украинских дорогах, ведь судя по форме на фото - это сотрудники отечественной Госавтоинспекции. Мы просим всех свидетелей случившегося сообщить нам подробности по тел.: 205-43-01 или 205-43-02.

БЫЛО ДЕЛО

Скандал, связанный с подобными методами работы, не так давно разразился в Минске. Местные инспекторы, исчерпав имеющиеся в распоряжении ресурсы для поимки нарушителя на «Фольксвагене», перекрыли трассу на подъезде к городу и стали «тормозить» автомобили. Причем водителям не разрешили свернуть на обочину, приказывая жестами оставаться каждому в своем ряду. Закончилось тем, что водитель, за которым гонялись гаишники на большой скорости, врезался в «щит». Сидевшие в машинах, к счастью, серьезно не пострадали - легкие синяки и ушибы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт