Анна ПЧЕЛКИНА (29 мая 2008)

СБУ угрожают пожаром

На днях в СБУ открылась фотовыставка «Украинская повстанческая армия. История непокоренных». Не успела экспозиция начать работу, как ее уже пообещали уничтожить. С такими грозными заявлениями выступил Евразийский союз молодежи, «прославившийся» поджогами государственной символики Украины на горе Говерла летом прошлого года.

- Мы сожжем эту выставку вместе с СБУ и ее начальником Наливайченко, - сказал корреспонденту «КП» представитель ЕСМ Павел Зарифуллин. - Достали уже! Ведь эта выставка - своего рода продвижение фашизма. И мы по примеру наших дедов будем с ним бороться.

В СБУ отказались комментировать заявления ЕСМ. Только уверили, что посетителям выставки ничего не грозит.

Сейчас экспозиция находится в холле СБУ. В нее вошло более 500 фотографий, документов из советских и немецких архивов, а также внутренние документы Организации украинских националистов и УПА. Любопытно было рассматривать фото в части «Криївки». Здесь во всех подробностях показаны схемы, как строились землянки, в которых прятались повстанцы. До сих пор ходят легенды об этих надежных секретных подземных убежищах. Некоторые из них сохранились до наших дней во Львовской области.

Со 2 июня выставку сможет увидеть и оценить каждый желающий в Центре культуры и искусства СБУ по ул. Ирининской, 6.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт