В день выборов киевская молодежь танцевала на аэродроме

В день выборов киевская молодежь танцевала на аэродроме

Никита ЗАРЕЧНЫЙ

(ВРЕЗ) В эпоху Советского Союза, дабы молодежь не вздумала ходить в церковь, в Пасхальную ночь по телевизору включали тогда жутко популярную передачу «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», где показывали музыку «загнивающего» запада. И этот прием раз за разом срабатывал.

Прошли года, СССР распался, но кое-какие методы работы с подрастающим поколением живы до сих пор.

Подарок для продвинутых тусовщиков

Очередной подарок продвинутым юношам и девушкам преподнесли организаторы фестиваля модной клубной музыки «FreeFatFest». Он состоялся на территории столичного аэродрома «Чайка» точнехонько ко дню выборов столичного мера. Это вам не пару-тройку мелодий по радио прокрутить! На территории отгрохали здоровенную сцену площадью более ста метров, водрузили исполинские экраны, щедро осветили окружающую территорию. Звезд мировой клубной музыки пригласили: "Stereo MC", "Faithless", "MaxiJazz", "Skye" ("Morcheeba"), "Kruder&Dorfmeister", "Planet Funk". И правда, чего сидеть в пыльном городе, торчать в очереди перед кабинками для голосования, если можно весело провести время в хорошей компании? А не проголосовал - не страшно, еще успеется. Продумаешь, молодежь не подтянется  к избирательным участникам! За нее с лихвой проголосуют пенсионеры, которым трехдневные танцевальные марафоны точно ни к чему.

Фестиваль начался поздно вечером 24 мая, а закончиться должен утром 26-го. Корреспондент «Комсомолки» побывал на мероприятии как раз в день выборов. То ли билеты оказались больно дорогие (от 100 гривен), то ли погода подкачала, то ли молодежь пошла политически активная, но 25 мая к одиннадцати часам на «Чайке» было человек 50 – 60, не больше. Причем часть из них явно приезжие. К слову, киевлянам, которые зарегистрировались на сайте фестиваля, по предъявлению паспорта на входе давали скидку в 50 процентов. Событие-то ко дню столицы приурочено, стало быть, горожанам и бонусов больше. Такая вот лояльность: хочешь, ступай голосовать, а хочешь, на тебе билетик в полцены.

На "Чайке" все спокойно

…Многочисленные окурки и банки из-под «энергетиков» и пива красноречиво говорили о том, что ночью жизнь на «Чайке» била ключом. Только - не сейчас, а ближе к полудню.

- Ребята, а что народу негусто? – поинтересовался я у небольшой компании, которая сидела на красных матах и зябко куталась в какие-то покрывала. - Судя по размеру сцены и территории вокруг, организаторы рассчитывали собрать тысячи человек, а не несколько десятков.

- Уехали уже, - лениво ответил один из парней. – В принципе, народу было немного, как для такого фестиваля. К вечеру, конечно, еще подтянутся, только не думаю, что здесь станет тесно.

Погуляв около двух часов по «Чайке», я так и не уловил массового движения. Всего пару человек танцевали около сцены, да и то, по-моему, для того, чтобы просто согреться. Кто-то усердно пинал смятую пивную банку. Большинство пыталось вздремнуть на розданных организаторами матах.

Мужчины в камуфляжных костюмах, которые прохаживались между аппаратурой и усталыми танцорами, выглядели расслабленными: работы для них не было. Бармены за стойками монотонно наводили порядок в своих владениях.

Уже на выходе я встретил нескольких человек, которые, если и плясали в прошедшую ночь, то, как минимум, успели съездить домой вздремнуть и теперь возвращались обратно. Ребята не выглядели настолько замученными, как те, что коротали время на матах под сценой.

- Парни, вы местные? Проголосовать-то успели? – спросил я.

- А как же, еще с утра!..

По дружному гоготу, последовавшему за ответом, легко было предположить: если этот фестиваль, «совершенно случайно» совпавший с выборами мэра, пиар-технология, то на некоторых она неплохо подействовала.

Фото автора

Смотрите также фотогалерею "В день выборов киевская молодежь танцевала на аэродроме"

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт